15:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Ср 22 сентября
Курс валют:
USD: 73,21 +0,12
EUR: 85,86 +0,02
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:44 Песков: «Аудит итогов онлайн-голосования – демонстрация прозрачности выборов» 13:12 В Подмосковье началось голосование за благоустройство пляжей 12:58 Путин наградил полицейских, спасавших от нападения пермских студентов 12:18 В России после двухдневного снижения увеличилось число заболевших коронавирусом 11:41 Новый путепровод сократил время выезда из Мытищ до 20 минут 11:38 В России утвердили новые рекомендации по лечению COVID-19 10:58 В Роспотребнадзоре сообщили о росте заражений COVID-19 в ряде регионов России 10:37 В метро появились карты «Тройка» в честь Приокско-Террасного заповедника 09:40 Физики из Дубны изучат кости Ивана Грозного, чтобы выяснить детали его жизни и смерти 09:40 День рождения празднует митрополит Ювеналий 09:18 Родственники погибших при стрельбе в пермском университете получили выплаты 08:43 В Роспотребнадзоре оценили опасность мутации дельта-штамма коронавируса 08:13 Минтруд назвал размер индексации пенсий в будущем году 07:39 На Симферопольском шоссе из-за двух ДТП образовалась крупная пробка 07:16 В Гидрометцентре назвали сроки наступления золотой осени в Московском регионе 22:48 В Серпухове открылся музей «Дом барина» 22:34 Названа сумма накоплений россиянина для комфортного выхода на пенсию 21:52 В Совфеде рассказали, как формируется МРОТ 21:37 В Подмосковье стартовало голосование по ремонту железнодорожных платформ 18:33 В Подмосковье по президентской программе газифицировали более 200 населённых пунктов

Домашнее приключение. Как сделать ремонт вместе с ребёнком

06 апреля 2020 08:31
Добавить сайт в избранное в:
Img

Вам предстоит провести месяц дома. Казалось бы, это лучшее время для ремонта. Но что делать, если в квартире находится ребёнок, а присмотреть за ним некому? Страшный сон для папы, и серьёзное испытание для мамы.

Основное опасение родителей заключается в том, что такой ремонт может затянуться на месяцы. На самом деле, этот вариант не так плох, как может показаться.

«Радио 1» с педагогами дошкольного образования Ириной Михеевой и Еленой Мещенковой подготовили несколько полезных развлекательных идей.

«Если есть возможность, то делайте ремонт во время дневного сна. В случае с ребёнком-помощником не торопитесь сделать всё очень быстро, продумайте заранее, что вы доверите малышу – подать инструмент маме или папе, самостоятельно проглаживать наклеенные обои. Всё, что вам нужно сделать, – это превратить ремонт в игру. Даже процесс раскатки обоев можно превратить в занятие на маленькой беговой дорожке. Но даже если что-то пошло не так, ни в коем случае не кричите на ребёнка», – советует Ирина Михеева.


Порисуйте с ребёнком на старых обоях.

Каждому маленькому ребёнку не хватает альбомного листа для безграничной фантазии. Фломастер в руке малыша жадно тянется к обоям. Родители с ужасом отмывают стены от шедевров, обвиняя друг друга в том, что не уследили за шалостями ребёнка.

Ремонт – это отличный шанс попроказничать вместе с малышом. Возьмите яркие безопасные краски и рисуйте на обоях всё, что хотите. Заинтересуйте ребёнка пальчиковой живописью. Окуните ладонь в краски и отпечатайте на стене солнышко. Такое дружное времяпрепровождение поднимет настроение, позволит ребёнку развить мелкую моторику, укрепит руку, а родителям даст возможность подсмотреть внутренний мир малыша. Но не забудьте объяснить, что с новыми обоями так делать нельзя.

Попросите ребёнка помочь вам обрывать обои.

Детям очень нравится обрывать обои со стены. Проказливые пальчики часто отколупывают новые обои, доставляя родителям немало хлопот. Ремонт – это самое подходящее время для того, чтобы это сделать и не получить выговор от мамы и папы. Предложите ребёнку стать настоящим строителем. Но не забывайте о безопасности: сделайте головной убор из газетного разворота, наденьте на ребенка маску, чтобы защитить лёгкие от строительной пыли, и закрытую одежду.

Такое весёлое событие можно превратить и в полезное. Попросите ребёнка найти обойным обрывкам «семьи». Покажите, что мелкие кусочки должны быть с семьёй маленьких, большие обрывки – с большими.

Напишите секретные послания в будущее на стене.

Оказывается, чтобы ускорить исполнение заветной мечты, её нужно записатьСпросите, о каких достижениях мечтает ваш ребёнок, кем он хочет стать, что желает получить от жизни. Помогите ему сформулировать цели и вместе запишите их на очищенной от обоев стене.

Через 10-15 лет, когда комната вновь потребует ремонта, уже повзрослевший ребёнок прочитает послания. Он вспомнит хорошие моменты, связанные с вами, и посмотрит, все ли детские мечты осуществились.

Позвольте возобновить предметы интерьера.

Если ребёнок постарше, предложите украсить старые предметы интерьера с помощью подручных средств. Разрисовать торшер, украсить кашпо для цветов, сделать ароматизированные свечи – позвольте ребёнку проявить фантазию.  

Процесс создание аксессуаров для дома не только увлечёт ребёнка на время ремонта, но и обеспечит вам ощущение тепла и уюта, а интерьер сделает уникальным.

Предложите ребёнку на время стать блогером.

Дети нового поколения управляют техникой лучше, чем их родители. Взрослые нехотя, но всё же постепенно привыкают, что у современных детей другие интересы. Один из них – видеоблогинг. Попросите ребёнка запечатлеть процесс ремонта на телефон. Посоветуйтесь с ним, как встать в кадре, что рассказать – пусть он сам режиссирует ролик. Ремонт закончится, а видеокадры и тёплые воспоминания останутся!

Педагог дошкольного образования и начальных классов Елена Мещенкова поделилась своим опытом ремонта с ребёнком.

«Мы начинаем ремонт и предлагаем детям сделать секрет, чтобы о нем никто не узнал. Это только наш секрет: мы должны обновить комнату и убрать старое. Ребенок с удовольствием избавляется от всего старого, даже обои обдирает в два раза быстрее, чем вы. Потом вы предлагаете ему оставить свой отпечаток ладошки на обратной стороне новых обоев и говорите, что если он будет портить или рисовать на них, то секрет исчезнет. Наклеиваете обои и просите ребёнка и родственников угадать, где секрет. Моему сыну 26 лет, но до сих пор угадывает, потому что его отпечаток – под плинтусом», – рассказала педагог.

Не переживайте, что ребёнок затруднит процесс ремонта. Главное – безопасность малыша. Показывайте ему личный пример, расскажите о важности помощи родителям. Превратите этапы ремонта в игру. Так ваше чадо не только заинтересуется, но и станет верным помощником.

 

Екатерина Патрина
Поделиться
Banner
Также по теме
В Госдуме рассказали, когда ждать индексации пенсий работающим пенсионерам
Подробнее
Подмосковная велосипедистка завоевала медаль первенства России
Подробнее
Метеоролог рассказала, стоит ли ждать потепления в сентябре
Подробнее
В Москве распространение штамма COVID-19 «дельта» достигло 100%
Подробнее
Власти Москвы назвали причины роста заболеваемости COVID-19
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться