Коронавирус
29 сентября в 22:02

Домашний режим для пожилых и хронически больных будет действовать в Москве до 28 октября

Домашний режим для граждан с хроническими заболеваниями, а также людей старше 65 лет, будет действовать в Москве до 28 октября. Об этом сообщается в указе мэра столицы, опубликованном во вторник. Также рекомендовано перевести сотрудников компаний на удалённый режим работы.

«Установить, что с 28 сентября по 28 октября 2020 года включительно возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определён департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания или пребывания, в том числе жилые и садовые дома, за исключением ряда случаев. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, рекомендуется перевести работников на дистанционный режим работы», – говорится в документе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввёл профилактические меры, поскольку в столице наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. Так, москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями с 28 сентября рекомендовано не выходить из дома без необходимости, отказаться на время от контактов с проживающими отдельно родственниками и знакомыми. Работающим гражданам этих категорий рекомендуется перейти на удалёнку или пойти в отпуск. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются.

Руководителей предприятий просят перевести сотрудников на удалёнку, а для работающих в офисах обеспечить строгое соблюдение противоэпидемических мер. Собянин также поручил усилить контроль за соблюдением мер работодателями.

Кроме того, школьники в Москве с 5 до 18 октября уйдут на каникулы на две недели. Детские сады при этом будут работать в обычном режиме.

Лора Луганская