22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Сб 4 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:33 Гинцбург настаивает на скором введении QR-кодов 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок 18:27 Вирусолог сравнил штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» 18:21 Омикрон-штамм обнаружен в 38 странах мира 16:53 Шнейдеров: «Фильм с Ниной Ургант «Белорусский вокзал» будет жить вечно» 16:45 «И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик» 16:32 У двух прилетевших из ЮАР россиян выявили коронавирус

«Домодедово» и «Шереметьево» вводят биометрический контроль

12 февраля 2021 14:54
Добавить сайт в избранное в:
Img

Контроль пассажиров по биометрии лица заработает скоро в аэропорту «Домодедово».  Начало использования технологии зависит от сроков подписания приказа Минтранса. Он узаконит биометрическую идентификацию личности во время предполетного досмотра. Сейчас документ проходит общественное обсуждение, пишут «Ведомости».

В «Домодедове» уже установили автоматизированные турникеты (eGate) в зоне таможенного контроля, в галерее вылета международных рейсов и на всех  выходах  на посадку. В ближайшем будущем их оснастят видеокамерами для распознавания лиц, рассказали «Ведомостям» в пресс-службе аэропорта. Также в «Домодедове» пассажир самостоятельно сможет вносить свои биометрические данные на стойках регистрации и в CUSS-киосках для регистрации багажа.

Новая система позволит полностью автоматизировать предполетные процедуры с момента регистрации до посадки на самолет, считают представители «Домодедова». Сократится и число сотрудников, которые заняты проверкой документов. Но прежде гражданину России нужно сдать свои данные в Единую биометрическую систему (ЕБС) в одном из отделений банков, а также дать согласие на использование биометрии в конкретных целях.

Биометрический контроль внедряют и в аэропорту «Шереметьево». Некоторые технологии уже используются для обеспечения транспортной и авиационной безопасности, сообщили в пресс-службе аэропорта.

 «Уровень безопасности при использовании биометрических данных существенно вырастет, но внедрение этих технологий требует и соответствующего развития государственных биометрических систем, являющихся неотъемлемой частью этого процесса», – считают в «Шереметьеве».

Для идентификации клиентов с использованием Единой биометрической системы организации должны обеспечить безопасность персональных данных, а также соблюсти требования по информационной безопасности, отмечают в «Ростелекоме», который является оператором ЕБС.

Согласно исследованиям  SITA – швейцарской многонациональной информационной организации, которая предоставляет телекоммуникационные и IT-услуги в авиационной отрасли, в ближайшие годы инвестировать в биометрические технологии планируют около 75% международных аэропортов. Безбумажные системы Self-Boarding уже активно внедряют в аэропортах Хитроу (Великобритания), Караско (Уругвай), Гонконге, Дубае, Мексике и других странах.

В Минцифры предполагают, что к 2030 году доля пассажиров, обслуживаемых в российских аэропортах с использованием данных из ЕБС, достигнет 30%.

Можно ли доверять дистанционной работе с банками?

Эксперт назвали работу системы распознавания в метро несовершенной

В «Опоре России» рассказали о рисках предоставления банкам биометрических данных

В отделениях Почта Банка собрали несколько сотен биометрических данных подмосковных жителей

Надежда Малявина
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться