Радио 1. Новости
13 января 2017 в 19:45

Домодедовские таможенники нашли у гражданки Греции украшения на 3 млн рублей

Домодедовские таможенники нашли у гражданки Греции украшения на 3 млн рублей

Гражданку Греции, пытавшуюся провезти незадекларированные ювелирные украшения стоимостью более 3 млн руб., задержали сотрудники Домодедовской таможни, сообщает пресс-служба Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу таможни столичного аэропорта.

«Женщина прилетела рейсом Шарджа-Москва и проследовала по «зеленому» коридору, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе таможенного досмотра ручной клади были обнаружены 29 ювелирных изделий – подвеска, кольца и серьги. В объяснении женщина заявила, что украшения не новые и были приобретены на рынке в Дубае. В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость изделий, было принято решение о проведении таможенной экспертизы», – говорится в сообщении.

Итоги экспертизы показали, что все ювелирные изделия являются новыми и выполнены из золота 750-й пробы со вставками из бриллиантов и корунда. Стоимость украшений на внутреннем рынке составляет более 3 млн рублей.

«В отношении гражданки Греции возбуждено дело об административном правонарушении по ст 16.2 КоАП РФ («Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»). Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 600 тыс. руб. В настоящее время украшения изъяты», – заключается в материале.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия