Радио 1. Новости
18 мая 2017 в 19:12

Домодедовские таможенники задержали контрабандные бриллианты на 16 млн рублей

Домодедовские таможенники задержали контрабандные бриллианты на 16 млн рублей

Сотрудники Домодедовской таможни предотвратили незаконный ввоз бриллиантов из Индии на сумму более 16 млн рублей, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В ходе совместной операции Домодедовской и Уральской оперативной таможен пресечена контрабанда бриллиантов из Индии на сумму более 16 млн руб. Драгоценные камни пытались незаконно ввезти двое граждан России», – говорится в сообщении.

У двух граждан России, прибывших из Индии транзитом через Дубай, таможенники в ручной клади нашли 87 бриллиантов общим вестом почти 100 граммов. Стоимость камней оценена более чем в 16 млн рублей.

«Один из задержанных заявил, что перевозил камни для оценки и дальнейшего ведения коммерческой деятельности. В его фирме был проведен обыск, в ходе которого полицейские обнаружили несколько десятков упаковок с бриллиантами разных размеров, общим весом 718 граммов. Документы на драгоценные камни отсутствовали», – добавляется в материале.

В отношении перевозчиков драгоценностей возбуждено уголовное дело по статьям «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
16:00 - 16:04
Новости