Радио 1. Новости
21 января 2017 в 10:06

Дональд Трамп «купил» Америку?

Дональд Трамп «купил» Америку?

20 января состоялась инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Своими соображениями о том, какими принципами будет руководствоваться новый глава Штатов, поделился с «Радио 1» журналист-международник Максим Шалыгин.

Главное отличие Дональда Трампа от его предшественников на посту президента США состоит в том, что он в первую очередь не политик, а бизнесмен, и это может наложить отпечаток на все решения новой администрации Белого дома, заявил Максим Шалыгин. «Трамп – жёсткий бизнесмен и жёсткий переговорщик, и для него нет никаких ограничений. Во главе угла – жёсткая прагматика», – отметил Шалыгин.

По его мнению, главный конфликт Дональда Трампа с политическим истеблишментом состоит в том, что он не финансист, поэтому его приоритеты не совпадают с позицией верхушки как Демократической, так и Республиканской партии. «Основа бизнеса Трампа – недвижимость. Он не может, как воротилы финансовой сферы, в один момент перекинуть свои активы в другую точку земного шара. Он вкладывается в Америку. Известно, что любимая поговорка Дональда Трампа – «В кризис надо покупать». И сейчас, в кризисный момент, он «купил» Соединённые штаты. Теперь у него есть актив под названием США, и это то, что он защищает», – подчеркнул Шалыгин.

Напомним, Дональд Трамп стал 45-м президентом Соединённых штатов Америки. Срок его полномочий истекает через 4 года.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!