Коронавирус
13 мая в 08:01

Дополнительное пособие с 1 июня начнут получать 36 тыс подмосковных детей 3–7 лет

Дополнительное пособие с 1 июня начнут получать 36 тыс подмосковных детей 3–7 лет
© «РИА Новости» ,   Наталья Селиверствоа

Около 36 тыс детей в возрасте от 3 до 7 лет в Подмосковье начнут получать дополнительное пособие с 1 июня. На предоставление этих пособий в 2020 году из регионального и федерального бюджетов выделено 2,7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

«С июня подмосковные семьи начнут получать дополнительные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Такая поддержка коснётся малообеспеченных  семей. На каждого ребенка ежемесячно будет выплачиваться по 6 тыс 344 рубля. На предоставление пособий в 2020 году из бюджета региона будет выделено более 1,2 млрд рублей, ещё 1,5 млрд рублей – федеральное финансирование. Выплату получат 36 тыс детей», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума. Документ предусматривает ежемесячные выплаты. Правительство России выделит на эти цели в поддержку регионам из федерального бюджета почти 105 млрд рублей.