Радио 1. Регион
16 мая в 08:40

Дополнительные 300 млн руб выделили в Подмосковье на жильё для детей‑сирот

Из бюджета Московской области выделили дополнительные 300 миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе Министерства образования региона, новые квартиры в 2019 году получат 734 человека.

«В Подмосковье увеличилось количество детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем в этом году, с 623 до 734 человек. Из бюджета области дополнительно выделены денежные средства в размере 300 миллионов рублей. Общее количество бюджетных средств, направленных на эти цели, составило 1,9 миллиарда рублей», - пояснила первый заместитель председателя правительства Московской области – министр образования региона Ольга Забралова.

Она рассказала, что в регионе продолжается непрерывная работа по распределению жилья среди детей-сирот. Сейчас куплено 75 квартир, половина из них – в домах-новостройках. Обеспечение квадратными метрами завершили в Лотошинском районе, городских округах Краснознаменск, Рошаль и Электрогорск. До конца года все ребята получат ключи от новых квартир.

Всего за период с 2014 по 2018 годы детям-сиротам в Московской области выдано свыше 3,3 тысячи отдельных благоустроенных квартир. На эти цели из бюджета Московской области предоставили 8,5 миллиарда рублей.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Открытая студия. Открытое правительство