Радио 1. Регион
10 сентября 2018 в 10:30

Дополнительные поезда «Спутник» запустили между столицей и Подольском

На Курском направлении Московской железной дороги с 10 сентября ввели дополнительные пригородные поезда «Спутник». Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе МЖД, составы начали курсировать между станциями Царицыно и Подольск.

Изначально на участке в рабочие дни будут выполнять 22 рейса, в дальнейшем их количество вырастет в два раза, до 44. Благодаря этому появится более 40 тысяч пассажирских мест.

«Спутники» будут курсировать в утренние и вечерние часы пик, интервал движения составит 40 минут, по 11 рейсов в каждую сторону. Первый поезд из Подольска отправляется в путь в 05:20, последний – ночью в 22:40. Со станции Царицыно первый рейс в 6:00, последний – в 23:20», - пояснили в ведомстве.

Добиться увеличения рейсов удалось за счёт реконструкции участка Люблино – Подольск и изменения специализации 3 и 4 главных путей. На станции Царицыно построили две новые платформы, дополнительный приемоотправочный путь и стрелочные переводы. Целый ряд работ провели на станции Подольск, в том числе модернизацию системы регулировки движения поездов, контактной сети, реконструкцию путевой инфраструктуры, а также увеличили количество путей и стрелок. Для пассажиров построили дополнительный выход на платформу из подземного перехода.

Популярное на «Радио 1»
08:34 - 09:00
Самое время!