19:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 24 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:10 Прокуратура начала проверку после падения самолёта в районе аэродрома Ватулино 19:00 Следователи возбудили уголовное дело после крушения самолёта под Рузой 18:41 На месте падения самолёта под Рузой работают спасатели 16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок

Дорога или произвол? Жители СНТ в Щёлково жалуются на горы строймусора

06 апреля 2020 19:45
Добавить сайт в избранное в:
Img

На Соколовском поле, около улицы Металлоконструкций постоянно скидывают строительные отходы, устроили огромную мусорку, об этом пишут возмущённые подписчики паблика  "Типичное Щёлково" в социальной сети «Вконтакте». 

К обсуждению проблемы подключились и другие жители городского округа. Пользовательница соцсети под ником Светлана С. уверяет: мусор сваливают в основном в темное время суток. Как рассказала в интервью корреспонденту «Радио 1» другая участница беседы, эта проблема возникла уже давно, строймусор возят не только ночью, но и днем, и это отравляет жизнь собственникам домов в СНТ «Синеглазка».

«Возят года два точно. Сначала на дорогу сваливали, потом приезжал трактор и разравнивал. Ну вы представляете, какая дорога получается из кирпичей. Потом начали наваливать кучи вдоль дороги. В интернете было видео про этот мусор. Администрация ответила, что будут делать дорогу. Они даже на заброшенные участки сваливают мусор. Все канавы противопожарные нам позасыпали. Недавно привезли несколько куч битого асфальта, видимо с дорог. Пыль, шум, они возят и днём и ночью. Машины очень большие - по 20 тонн. Они разбили нам всю дорогу, которую мы делили сами, за свои деньги», - пожаловалась собеседница «Радио 1».

По словам жителей, чтобы большегрузы не свозили мусор, поставили ограничитель, приварив железную трубу. Но ее вырвали и продолжают ездить.

«Мы разговаривали с водителями, они говорят, что все схвачено. Они по чьей-то наводке возят», - поделились с нами своими подозрениями щёлковцы.

Беспокоит эта проблема не только владельцев садовых участков, но и тех, для кого живописное поле стало любимым местом для семейных прогулок. Как например, для молодого отца Сергея Николаева.

«Для меня основная проблема, что завалили землёй и мусором дорогу грунтовую, которая идёт мимо СНТ в поле - в лес, к пруду. Я постоянно катался здесь на велике. Постоянно видел соседей, которые гуляли с колясками и с детьми, все прекрасно, дальше поле и лесок, но эту дорогу завалили. На днях у меня родилась дочка, и я бы с удовольствием там с ней гулял. А гулять больше то особо негде, везде пром зона», - сетует собеседник «Радио 1».

«Что делать?» и «Кто виноват?». За ответом на эти вопросы из разряда классики мы обратились к представителям администрации городского округа, отправив письменный запрос. Ответ не заставил себя долго ждать.

«Данная территория относится к СНТ «Синеглазка». Вопрос ранее прорабатывался Государственным административно-техническим надзором. Сейчас около СНТ проводится отсыпка подъездных путей инертными материалами, об организованных работах заявила лично председатель СНТ. Это болотистая местность, для создания прочных подъездных путей необходим большой объём материалов, поэтому работы ведутся поэтапно», - сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Но почему тогда жители не в курсе этого решения председателя СНТ? И почему знающая о нём администрация округа внятно не отвечала на их обращения? «Радио 1» будет разбираться в сложившейся ситуации дальше.

Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Прокуратура начала проверку после падения самолёта в районе аэродрома Ватулино
Подробнее
Следователи возбудили уголовное дело после крушения самолёта под Рузой
Подробнее
На месте падения самолёта под Рузой работают спасатели
Подробнее
В Музее истории и дизайна упаковки рассказал о ценных экспонатах
Подробнее
В Рузском округе разбился легкомоторный самолёт
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться