Радио 1. Регион
9 декабря 2018 в 16:21

Дороги в Московской области при снегопаде убирают более 600 машин спецтехники

Дорожные службы Московской области перевели на усиленный режим работы из-за продолжительного снегопада. Как сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры, сейчас на обработке дорог противогололёдными веществами и очистке от снега задействовали свыше 600 единиц спецтехники.

«За период с 8 утра по настоящее время производственные комплексы ГБУ МО «Мосавтодор» и подрядные организации обработали пескосоляной смесью 8,6 тысячи километров и очистили от снега 4 тысячи километров региональных дорог области», - отметили в ведомстве.

По прогнозам синоптиков, мокрый снег сохранится днём и вечером 9 декабря, а также в ночь на 10 декабря. Местами возможен гололёд, налипание мокрого снега на деревьях и проводах.

Уточняется, что в зависимости от категории дороги в соответствии с требованиями её очистка от снега проходит за 3-12 часов с момента окончания снегопада. После очистки проезжей части снег убирают на остановках общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки автомобилей.

Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!