12:05 Синемания. Высшая лига
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
12:05 Синемания. Высшая лига
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-4°C
Вс 7 марта
Курс валют:
USD: 74,43 -0,64
EUR: 88,93 +0,01
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
13:28 Подмосковные спасатели предупредили о гололедице и метели 7 марта 21:32 Андрей Воробьёв: 8 Марта и Масленицу в Подмосковье отпразднуют в традиционном формате 19:01 Транзитные грузовики более 3,5 тонн смогут двигаться только по ЦКАД и двум бетонкам 11:25 Подмосковные хирурги прооперировали младенца в прямом эфире 08:59 Автомагистраль в обход Балашихи и Ногинска построят в 2024 году 11:35 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 4 марта 10:30 Учёные из Дубны запатентовали уникальный метод выявления гена долголетия 22:38 Более 300 тыс. человек прошли вакцинацию против COVID-19 в Подмосковье с начала года 22:23 В Подмосковье сократили количество коек для пациентов с COVID-19 16:54 В Королёвской горбольнице смогут проводить малоинвазивные операции 15:30 В Подмосковье на Масленицу проведут более 30 тематических ярмарок 13:03 Театр «Наш дом» из Химок стал участником федеральной программы Минкультуры РФ 11:42 Стало известно, какие страны покупают больше всего подмосковных товаров 16:45 В Госдуме объяснили, почему россияне уже не так бояться заболеть COVID-19 15:39 С середины марта подмосковный Дзержинский начнёт получать воду из «Мосводоканала» 10:03 Как правильно поддерживать организм весной 08:54 Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V» 20:17 Приём заявок на получение социальной ипотеки для учителей открылся в Подмосковье 19:39 Весна в Московском регионе задержится ещё на два дня 19:39 В городском округе Коломна избрали главу муниципалитета

Дорогие излишества. В Федерации рестораторов и отельеров предупредили об опасности новых санитарных норм

19 января 2021 14:39
Img

Роспотребнадзор предлагает придать разработанным весной прошлого года рекомендациям по работе гостиниц статус санитарных правил и норм (СанПиН).

Эти правила избыточны вне условий пандемии и станут слишком тяжёлым бременем для бизнеса, заявил в эфире «Радио 1» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

«Изначально эти методические рекомендации не учитывали мнение бизнеса. Потом нам удалось их несколько скорректировать в сторону здравого смысла по целому ряду аспектов. Но эти рекомендации принимались именно как рекомендации, а не как нормы, и принимались в достаточно сложной эпидемиологической обстановке. И, конечно, когда происходит попытка перевода этого в нормы СанПиНа, в постоянную плоскость – это всё достаточно сложно. Я не могу сказать, что Роспотребнадзор услышал все предложения бизнеса, на мой взгляд – довольно резонные. Так что если этот документ получит статус СанПиНа, то он создаст дополнительное давление на бизнес», – сказал Прасов.

Он напомнил, что сфера гостеприимства серьёзно пострадала из-за пандемии, расходы на новые нормы грозят отельерам разорением.

«Бизнесу в сегодняшней ситуации и так очень и очень непросто. Особенно в некурортных зонах. Отельный бизнес очень сильно пострадал в первую волну эпидемии, когда был локдаун. Вторая волна также принесла существенное снижение загрузки. Некоторый подъём был а августе и сентябре, а потом пошёл на снижение. У бизнеса резервов нет, дополнительных источников дохода – тоже, мер поддержки от правительства во вторую волну бизнес уже не увидел, поэтому ситуация очень сложная», – предупредил собеседник «Радио 1».

По его мнению, разработанные в пандемию рекомендации не следует принимать как постоянные санитарные нормы.

«Пандемия пройдёт, и эти меры безопасности, местами избыточные, а местами просто очень сложно исполнимые и несущие существенную финансовую нагрузку, будут излишеством. Поэтому, на мой взгляд, требования по профилактике вирусных инфекций должны остаться именно методическими рекомендациями», – подытожил Вадим Прасов.

Ранее Вадим Прасов объяснил в эфире «Радио 1», почему отелям не имеет смысла завышать свою звёздность.

В Российской гильдии риэлторов предсказали последствия ужесточения контроля за арендой жилья

В Петербурге работу в индустрии гостеприимства потеряли 400 тыс. человек

В «Союзе отельеров» рассказали, что происходит с краткосрочной арендой туржилья

Елена Рахнянская, Мира Алекса
#вирус
#сказано в эфире
#эпидемия
#бизнес
#гостиницы
#отель
#коронавирус
#пандемия
#санитарные нормы
#отельеры
#гостиничный бизнес
Поделиться
Читайте также
Эксперт об убитом следователе: После первого покушения ей должны были организовать охрану
Подробнее
Финский бизнес заинтересовался потенциалом Подмосковья
Подробнее
В Подмосковье стартует досрочная сдача ГИА
Подробнее
Дмитрий Смирнов – «Радио 1»: «Надо думать о душе, а не о СМИ»
Подробнее
Просто космос. Звездолёт «Федерация»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться