15:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Вт 30 ноября
Курс валют:
USD: 74,98 +0,61
EUR: 84,48 +0,47
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
15:27 Юная солистка из Котельников стала лауреатом международного конкурса 15:09 Подмосковных водителей и пешеходов предупредили об экстремальных погодных условиях 14:55 Путин дал правительству неделю на обновление плана действий из-за штамма «омикрон» 14:34 Чем опасно низкое атмосферное давление? 14:30 В Домодедове к зиме благоустроили спортивные объекты 14:19 Стала известная дата открытия зимнего сезона в Домодедове 14:03 В домодедовском парке «Городской лес» завершилось благоустройство 13:27 Новая выделенная полоса в Химках позволит сэкономить 15 минут в дороге 12:09 Энергетики Подмосковья перешли в режим повышенной готовности 11:46 Спасатель назвал способы защититься от надвигающегося шторма 11:33 В России выявили минимум новых случаев заражения COVID-19 за 1,5 месяца 10:23 Раскрыты подробности взрыва в частном доме в Люберцах 10:07 Мобильный интернет в России поставили на счётчик 08:46 При взрыве в частном доме в Люберцах пострадали два человека 07:54 В Москве зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление 07:23 Подмосковные синхронисты завоевали 17 медалей Кубка России 19:18 Фильм о Байкале выиграл конкурсный отбор документальных проектов 18:01 Стартовал новый проект подготовки машинистов электропоездов 17:22 Житель Серпухова бесплатно делает коляски для животных-инвалидов 17:09 Глава Серебряных Прудов призвал не отрицать опасность коронавируса

Дорогие излишества. В Федерации рестораторов и отельеров предупредили об опасности новых санитарных норм

19 января 2021 14:39
Добавить сайт в избранное в:
Img

Роспотребнадзор предлагает придать разработанным весной прошлого года рекомендациям по работе гостиниц статус санитарных правил и норм (СанПиН).

Эти правила избыточны вне условий пандемии и станут слишком тяжёлым бременем для бизнеса, заявил в эфире «Радио 1» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

«Изначально эти методические рекомендации не учитывали мнение бизнеса. Потом нам удалось их несколько скорректировать в сторону здравого смысла по целому ряду аспектов. Но эти рекомендации принимались именно как рекомендации, а не как нормы, и принимались в достаточно сложной эпидемиологической обстановке. И, конечно, когда происходит попытка перевода этого в нормы СанПиНа, в постоянную плоскость – это всё достаточно сложно. Я не могу сказать, что Роспотребнадзор услышал все предложения бизнеса, на мой взгляд – довольно резонные. Так что если этот документ получит статус СанПиНа, то он создаст дополнительное давление на бизнес», – сказал Прасов.

Он напомнил, что сфера гостеприимства серьёзно пострадала из-за пандемии, расходы на новые нормы грозят отельерам разорением.

«Бизнесу в сегодняшней ситуации и так очень и очень непросто. Особенно в некурортных зонах. Отельный бизнес очень сильно пострадал в первую волну эпидемии, когда был локдаун. Вторая волна также принесла существенное снижение загрузки. Некоторый подъём был а августе и сентябре, а потом пошёл на снижение. У бизнеса резервов нет, дополнительных источников дохода – тоже, мер поддержки от правительства во вторую волну бизнес уже не увидел, поэтому ситуация очень сложная», – предупредил собеседник «Радио 1».

По его мнению, разработанные в пандемию рекомендации не следует принимать как постоянные санитарные нормы.

«Пандемия пройдёт, и эти меры безопасности, местами избыточные, а местами просто очень сложно исполнимые и несущие существенную финансовую нагрузку, будут излишеством. Поэтому, на мой взгляд, требования по профилактике вирусных инфекций должны остаться именно методическими рекомендациями», – подытожил Вадим Прасов.

Ранее Вадим Прасов объяснил в эфире «Радио 1», почему отелям не имеет смысла завышать свою звёздность.

В Российской гильдии риэлторов предсказали последствия ужесточения контроля за арендой жилья

В Петербурге работу в индустрии гостеприимства потеряли 400 тыс. человек

В «Союзе отельеров» рассказали, что происходит с краткосрочной арендой туржилья

Елена Рахнянская, Мира Алекса
Поделиться
Banner
Также по теме
Юная солистка из Котельников стала лауреатом международного конкурса
Подробнее
Эксперт назвал преимущества дизельного двигателя
Подробнее
Метеоролог предупредил жителей Москвы о гололедице
Подробнее
Более 13,2 млн объектов недвижимости переоценят в 2022-2023 гг. в Подмосковье
Подробнее
Подмосковных водителей и пешеходов предупредили об экстремальных погодных условиях
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться