Радио 1. Регион
14 января в 18:48

Дорожники и коммунальщики Подмосковья устраняют последствия снегопада

Дорожники и коммунальщики Подмосковья устраняют последствия снегопада
©   МДТИ МО

Из-за продолжительного снегопада на территории Московской области дорожные и коммунальные переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. В регионе уже выпало около15 см снега – 20% от месячной нормы осадков.

На дорогах, во дворах и на общественных территориях мобилизовано максимальное число ресурсов – более 19 тыс дворников и дорожных рабочих, свыше 4,2 тыс единиц спецтехники. В приоритетном порядке ведётся обработка и очистка проезжей части на вылетных магистралях, маршрутах общественного транспорта и подходах к остановкам.

«По поручению губернатора Андрея Воробьёва на дороги Подмосковья выведено свыше 2,6 тыс единиц спецтехники, в том числе порядка 2 тыс машин задействовано в уборке региональных и муниципальных дорог, более 600 – в уборке федеральных трасс, Очищено более 20 тыс км областных дорог, работы продолжаются. Просим автомобилистов, по возможности, воздержаться от поездок. Это позволит избежать дорожно-транспортных происшествий, а дорожные службы смогут оперативнее обеспечить комфортный и безопасный проезд на областных дорогах», – заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

©   МДТИ МО

«Все коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. В уборке общественных территорий и дворов Подмосковья задействовано максимальное количество дворников – 15,5 тыс – и свыше 1,6 тыс единиц уборочной техники. Мы стараемся своевременно и оперативно устранять последствия снегопада. В приоритете – всегда подходы к подъездам, детским игровым площадкам, пешеходные дорожки, которые ведут к остановкам общественного транспорта и другим социально значимым объектам коммуникаций», – отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

После снегопада в течение 5 часов убирают проезжую часть на дорогах с высокой интенсивностью движения, в течение 12 часов – на дорогах, где проезжает менее 200 автомобилей. В течение 6 часов после снегопада чистят придомовые территории, в течение суток снег убирают на тротуарах и пешеходных дорожках всех категорий. Вывоз снега осуществляется в течение 5 суток.

Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!