Лента Новостей
7 ноября в 11:28

Дорожные работы завершили на 26 перекрёстках Подмосковья

Дорожные работы завершили на 26 перекрёстках Подмосковья
©   Пресс-служба Минтранса МО

В рамках проекта «Быстрые решения» провели дорожные работы на 26 перекрёстках в 12 муниципалитетах Московской области. На участках добавили полосы движения, чтобы снизить вероятность ДТП и ликвидировать существующие на дороге заторы, сообщают «Радио 1» в пресс-службе Минтранса Подмосковья.

«Все перекрёстки, включённые в программу, были выбраны по результатам обследований и предложений жителей региона. Мероприятия, которые осуществляются в рамках проекта «Быстрые решения», помогают разгрузить проблемные участки на дорогах и значительно повысить безопасность дорожного движения. На данный момент благодаря проведённым работам дорожно-транспортная ситуация улучшилась для 150 тысяч жителей Подмосковья», – сообщил министр ведомства Алексей Гержик.

Дорожные работы завершены: на пересечениях улиц Горького и Ленина, Рязанской и Советской улиц в Егорьевске, по улице Мира в Луховицах, на перекрёстках улиц Дзержинского и Совхозной в Орехово-Зуеве, на пересечении улиц Федеративная и Солнцева в Рузе, на примыкании дороги «Обухово – Рахманово – Троицкое» к Пятницкому шоссе в Солнечногорске, на пересечении дороги М5 «Урал» и Пароходной улицы в Коломне, на перекрёстке Иваньковского шоссе и Стрелецкой улицы в Кашире, а также в Истре, Красногорске, Можайске, Дзержинском и Дмитрове.

Проект «Быстрые решения» реализуется с 2018 года. В прошлом году работы провели на 80 перекрёстках региона: дополнительные полосы движения были организованы на 42 участках, на 26 дорогах появились удобные повороты, на 12 участках устроили дополнительные обгонные полосы.

С адресным списком можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. 

Минтранс опубликовал список передвижных комплексов фотовидеофиксации в ноябре

В Подмосковье очистили и обработали 14 тыс км дорог

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!