Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+25°C
Вс 1 августа
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
15:05 Театр «ФЭСТ» намерен получить грант на проведение новой режиссёрской лаборатории 12:33 Аналитик рассказал, почему российское кино проваливается в прокате 16:07 В Подмосковье открыли первый турбокольцевой перекрёсток 14:49 Российские саблистки завоевали олимпийское золото 11:22 В России продлили упрощённый порядок регистрации безработных 21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19

«Дорожные светлячки» помогут пешеходам. В Подмосковье стартовала социальная кампания «Засветись!»

16 сентября 2020 15:55
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Подмосковье стартовала социальная кампания «Засветись!» Её цель – напомнить пешеходам и водителям, что на дорогах жизненно необходимо быть заметным для других участников движения, особенно в осенне-зимний период, когда поздно рассветает и рано темнеет. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Московской области Владимир Севостьянов.

«Только 22 пешехода, ставших участниками дорожных происшествий в этом году, использовали световозвращатели! При этом всего под колёсами машин оказались почти 900 пеших участников дорожного движения. Другими словами, только 2% попытались сделать себя заметными на дороге. Среди детей-пешеходов этот показатель – в районе 10%. Сложившаяся ситуация указывает на необходимость проведения целевой пропагандистской и разъяснительной работы с жителями и гостями Подмосковья по обязательному ношению световозвращающих изделий», – пояснил собеседник «Радио 1».

По его словам, Управление Госавтоинспекции совместно с Главным управлением по информационной политике, региональными министерствами транспорта и образования разработали концепцию проведения социального раунда под названием «Засветись!»

Владимир Севостьянов рассказал, что такое световозвращающие элементы, которые ещё называют фликерами или «дорожными светлячками». Это элементы, изготовленные из специальных материалов, которые могут возвращать луч света обратно к источнику.

«Это и подвески, и повязки, и браслеты, и шевроны, и брелоки, и многие другие изделия. С 1 июля 2015 года Правилами дорожного движения установлено, что пешеходы при переходе дороги, движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, если это происходит вне населённого пункта, обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. В черте населённых пунктов это требование носит рекомендательный характер», – отметил представитель ГИБДД.

Практическими экспериментами доказано, что при ближнем свете фар водитель сможет заметить пешехода без световозвращателей на расстоянии 50 м, при дальнем свете – 100 м. Если на одежде пешехода будет «дорожный светлячок», то он будет виден водителю за 200 м при ближнем свете, и за 350 м – при дальнем. Это те расстояния, которые дают водителю 15-25 секунд для принятия решения, позволяют вовремя среагировать на появление пешехода и успеть остановиться.

Владимир Севостьянов рассказал, как планируется проводить региональную социальную акцию «Засветись!». Подготовлены аудио- и видеоролики, листовки, плакаты, памятки и баннерная реклама для размещения на рекламных конструкциях и интернете.

«Наряды дорожно-патрульной службы будут раздавать памятки, листовки и сами световозвращатели участникам дорожного движения. Самое пристальное внимание будет уделено проведению разъяснительной работы с воспитанниками и учащимися детских садов и школ. Мы очень надеемся, что эпидемиологическая ситуация позволит нашим сотрудникам общаться с детьми в живую, так как во время занятий ребятам важно показать принцип действия световозвращателей, а ещё лучше с ними вместе сделать их своими руками», – поделился планами Владимир Севостьянов.

Вторым ключевым этапом социального раунда станут массовые акции, которые автоинспекторы организуют в парках, дворах и вблизи пешеходных переходов. Здесь особое место займут флешмобы с участием юных инспекторов движения. Социальный раунд будет длиться около двух месяцев.

Лора Луганская
Поделиться
Banner
Также по теме
Коллекторы сообщили, у скольких россиян могут возникнуть проблемы при выезде за границу
Подробнее
Свыше 1,1 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтировали в Московской области
Подробнее
Горячая линия по вопросам качества овощей и фруктов будет работать в Подмосковье
Подробнее
Синоптик рассказал, какой день в августе будет самым жарким в Москве
Подробнее
Необходимые для жизни лекарства будут производить на северо-западе Подмосковья
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться