Доступ запрещён: жители Щелково пожаловались, что не могут пользоваться банкоматом

Доступ запрещён: жители Щелково пожаловались, что не могут пользоваться банкоматом

В сообществе «Подслушано Щелково | ПЩ» в социальной сети «Вконтакте» участники жалуются на действия властей, по распоряжению которых был ограничен доступ к банкоматам, расположенным в здании местной администрации. Как сообщается, при попытке подойти к банкомату и снять деньги, охрана весьма активно просит прекратить попытки получить банковские услуги и покинуть здание.
Стоит отметить, что банкоматы хотя и расположены в здании Администрации, но находятся в холе при входе, и чтобы гражданин им воспользовался не требуется разрешений и пропусков на территорию органа. Стоит отметить, что, по словам горожан, раньше эти банкоматы были в свободном доступе.
Естественно, подобные новые запреты не понравились жителям Щелково, которые раньше регулярно пользовались услугами банкомата в здании Администрации. Тем не менее, в комментариях некоторые пользователи сообщества пытаются найти логическое объяснение нововведениям. Пользователь по имени Михаил Василев пишет: "На сколько я понимаю - этот банкомат для выдачи зп сотрудникам. У нас такой в колледже стоял. По поводу того, как он точно числится - лучше уточнять у банка. Тогда, возможно, вернут доступ", участник Сергей Осипов также поддержал эту версию: "Банкомат установлен скорее в рамках зарплатного проекта, а не общественного использования".

Действительно иногда в рамках зарплатного проекта предприятия получают собственный банкомат, который для удобства работников размещается на территории компании, в том числе иногда и с ограниченным доступом.

Однако по фото, опубликованном в группе, можно сделать выводы что в здании Администрации стоят два банкомата, принадлежащих к разным группам компаний. Маловероятно, что оба банкомата поставлены в рамках зарплатных проектов.
В конечном итоге, даже если основания для подобных действий заключаются в том что банкоматы не общественные, а поставлены в рамках соглашения между администрацией и банками и предназначены работникам в связи с зарплатным проектом, либо же администрация таким неочевидным пытается ограничить места общего пользования в связи с новой коронавирусной инфекции, остаются неразрешенными следующие вопросы.
Во-первых, почему ранее банкоматы были в свободном пользовании, а сейчас без оглашения веских на то причин в общедоступным месте охрана администрации занимается самоуправством.
Во-вторых, что мешает администрации Щёлково, либо перенести банкоматы на закрытую территорию, либо донести реальные причины подобных действий до населения, а не просто выгонять посетителей и клиентов банка без объяснений.

В Администрации Щелково объяснили почему ограничили доступ к банкоматам: "В связи с угрозой распространения коронавируса на территории Московской области введён режим повышенной готовности. Доступ к различным устройствам, в том числе и банкоматам, зависит от места их установки, возможности создания условий для поддержания социальной дистанции между людьми.
Доступ в администрацию ограничен в связи с введённым режимом самоизоляции с целью предотвращения массового скопления людей в помещении. Для приёма всех обращений населения организован специальный ящик. Обратная связь налажена".

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
04:30 - 05:00
Самое время!