1:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+16°C
Ср 14 апреля
Курс валют:
USD: 77,25 +0,26
EUR: 91,92 +0,15
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
21:06 В МФЦ Коломны открыли новый пункт вакцинации от коронавируса 21:00 Во дворах в Котельниках ликвидируют более 450 ям 20:45 В Истре собрали 7 тонн макулатуры и подарили надежду больному ребёнку 20:06 Минжилполитики Подмосковья за неделю выдало 25 разрешений на строительство 19:55 Фонтаны в Коломне запустят 24 апреля 15:01 В Одинцове наградят школьниц, спасших трёхлетнего ребёнка из водоворота 14:31 В Подмосковье начали принимать заявки на социальную ипотеку для молодых учителей 14:15 Мозгов вернулся. БК «Химки» победил «Енисей» в Единой лиге 14:01 В Подмосковье на «Доброделе» можно заказать систему контроля за утечкой газа 13:07 В Подмосковье дороги очистят от грязи до 1 мая 09:16 Съезд с Мичуринского проспекта в столице перекроют на десять дней 14:41 Краевед рассказала о связи Гагарина с подмосковным Долгопрудным 12:12 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 12 апреля 10:56 16 работодателей посетили ярмарку вакансий в Можайском городском округе 09:46 Сати Спивакова об истории, культуре и ответственности поколений 09:20 Свалки в лесах Подмосковья начали оцифровывать с помощью мобильного приложения 09:18 Паводок в Подмосковье. Онлайн-трансляция 08:44 Андрей Воробьёв: «12 апреля – не только профессиональный праздник, но и святой день» 08:34 Подмосковный Звёздный городок назвали самым космическим населённым пунктом России 08:16 В Мособлпожспасе попросили рыболовов не выходить на тонкий лёд

Доступ запрещён: жители Щелково пожаловались, что не могут пользоваться банкоматом

08 мая 2020 21:30
Img

В сообществе «Подслушано Щелково | ПЩ» в социальной сети «Вконтакте» участники жалуются на действия властей, по распоряжению которых был ограничен доступ к банкоматам, расположенным в здании местной администрации. Как сообщается, при попытке подойти к банкомату и снять деньги, охрана весьма активно просит прекратить попытки получить банковские услуги и покинуть здание.
Стоит отметить, что банкоматы хотя и расположены в здании Администрации, но находятся в холе при входе, и чтобы гражданин им воспользовался не требуется разрешений и пропусков на территорию органа. Стоит отметить, что, по словам горожан, раньше эти банкоматы были в свободном доступе.
Естественно, подобные новые запреты не понравились жителям Щелково, которые раньше регулярно пользовались услугами банкомата в здании Администрации. Тем не менее, в комментариях некоторые пользователи сообщества пытаются найти логическое объяснение нововведениям. Пользователь по имени Михаил Василев пишет: "На сколько я понимаю - этот банкомат для выдачи зп сотрудникам. У нас такой в колледже стоял. По поводу того, как он точно числится - лучше уточнять у банка. Тогда, возможно, вернут доступ", участник Сергей Осипов также поддержал эту версию: "Банкомат установлен скорее в рамках зарплатного проекта, а не общественного использования".

Действительно иногда в рамках зарплатного проекта предприятия получают собственный банкомат, который для удобства работников размещается на территории компании, в том числе иногда и с ограниченным доступом.

Однако по фото, опубликованном в группе, можно сделать выводы что в здании Администрации стоят два банкомата, принадлежащих к разным группам компаний. Маловероятно, что оба банкомата поставлены в рамках зарплатных проектов.
В конечном итоге, даже если основания для подобных действий заключаются в том что банкоматы не общественные, а поставлены в рамках соглашения между администрацией и банками и предназначены работникам в связи с зарплатным проектом, либо же администрация таким неочевидным пытается ограничить места общего пользования в связи с новой коронавирусной инфекции, остаются неразрешенными следующие вопросы.
Во-первых, почему ранее банкоматы были в свободном пользовании, а сейчас без оглашения веских на то причин в общедоступным месте охрана администрации занимается самоуправством.
Во-вторых, что мешает администрации Щёлково, либо перенести банкоматы на закрытую территорию, либо донести реальные причины подобных действий до населения, а не просто выгонять посетителей и клиентов банка без объяснений.

В Администрации Щелково объяснили почему ограничили доступ к банкоматам: "В связи с угрозой распространения коронавируса на территории Московской области введён режим повышенной готовности. Доступ к различным устройствам, в том числе и банкоматам, зависит от места их установки, возможности создания условий для поддержания социальной дистанции между людьми.
Доступ в администрацию ограничен в связи с введённым режимом самоизоляции с целью предотвращения массового скопления людей в помещении. Для приёма всех обращений населения организован специальный ящик. Обратная связь налажена".

Евгения Фишер
#Щёлково
#банкоматы
#муниципалитеты
Поделиться
Banner
Читайте также
В Москве хозяин утонул, спасая свою собаку
Подробнее
Дорогу около сгоревшей «Невской мануфактуры» откроют только 14 апреля
Подробнее
Лагеря Крыма начнут принимать детей с конца мая
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться