Радио 1. Регион
9 июля в 17:40

Дождались! В Подмосковье заработают пляжи и летние кинотеатры

Дождались! В Подмосковье заработают пляжи и летние кинотеатры

Наконец-то дождались! С середины июля в Подмосковье отменят ряд ограничений.

Многие из нас уже изголодались по походам в кино, прогулкам в парках, сладкой вате, каруселям и уютным посиделкам в кафе.

Однако, постановлением губернатора Андрея Воробьёва, всё постепенно возвращается на круги своя. С 15 июля в Московской области для посещения будут открыты пляжи, аттракционы и летние кинотеатры в парках, для кого-то радостной новостью станет возможность платить за проезд наличными.

По словам губернатора, фактически из всех ограничений останутся только требование носить маски и запрет на проведение массовых мероприятий, в остальном же можно будет вернуться к обычной жизни. Мы спросили жителей Подмосковья какому возвращению они рады больше всего?

«Очень хочется пойти гулять в парк, кататься на всяких каруселях, велосипедах, просто гулять, устраивать какие-то пикники на лужайке // Ждали открытия пляжей, так как лето очень жаркое, хотелось бы искупаться, позагорать и на вейкбордах покататься //Очень ждём открытия кафе, мы с подружками привыкли тусоваться там, болтать и, поэтому, этого сейчас ужасно не хватает // Жду открытия кинотеатров, сколько месяцев уже сидим дома, и с друзьями, и с девушкой сходить посидеть, что-то посмотреть и наконец-то парки откроют, а то дальше ста метров и не сходить никуда было, да, конечно, жду снятия всех ограничений».

Но не только жители Московской области волнуются и с нетерпением ждут, когда же заработают их любимые заведения и парки, сотрудники тоже тщательно готовятся к этому событию, хоть и стараются скрыть волнение, рассказал Администратор «Чудо-Парка» Евгений Ихонкин: «Подготовка парка проходит в обычном режиме, несмотря на пандемию. Все наши сотрудники проходят тест на коронавирус, работают в масках и перчатках. При входе у нас стоят дозаторы с антисептиком, также парк прошёл обработку от клещей. Ждём гостей».

С 25-го июля полностью вернуться к работе кафе, рестораны, гостиницы и санатории. Ресторанам для начала работы придётся выполнить ещё одно обязательное требование - направить уведомление о готовности к возобновлению деятельности и о соблюдении требований стандарта для недопущения распространения коронавируса. Начать свою работу они смогут с момента направления такого уведомления в адрес министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, а также органа местного самоуправления муниципалитета, но не ранее 25 июля.

Для родителей тоже есть отличные новости - с 15 июля разрешается работа детских лагерей, теперь будет чем занять своё чадо. Также, как и ресторанам и кафе, лагерям необходимо будет уведомить власти о том, что все меры безопасности для предотвращения коронавирусной инфекции приняты.

Все организации с нетерпением ждут гостей и готовы радовать новшествами, которые успели подготовить за время карантина.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:04
Самое время!