Радио 1. Регион
26 июня в 18:12

Дожди и солнце: синоптик дал прогноз на первую декаду июля

В столичном регионе установилась жара. Однако в ближайшие дни небо вновь затянут тучи, начнутся дожди, и температура снизится. О том, надолго ли продлится похолодание, а также какая погода ожидается в начале июля, «Радио 1» рассказал начальника ситуационного Центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Сейчас стоит малооблачная погода, антициклон, но это праздник солнца продержится над Москвой и Подмосковьем ещё только два дня. Уже в воскресенье небо начнут затягивать облака, температура будет понижаться, а вся следующая неделя ожидается уже в рамках климатической нормы. Ночью около +12…+14 градусов, не выше, а днём в пределах +22…+24 градусов, что после +30, которые были вчера, да и той температуры, которую мы ожидаем завтра – +28…+30, будет существенным снижением. Это будет влияние северного циклона, который через Скандинавию придёт сначала в Санкт-Петербург, Ленинградскую область, и уже в начале следующей недели его приход ощутим и мы», – сказал Варакин.

29-30 июня и до конца рабочей недели будет облачно и кратковременные дожди, однако уже к выходным погоду в столичном регионе начнёт определять антициклон.

«К субботе и воскресенью мы попадём под влияние антициклона, он будет подходить, но так как это будет восточная периферия антициклона, останутся и небольшие облака, и осадки. А вот ближе к концу первой декады июля у нас, скорее всего, опять будет солнечно и без осадков», – отметил синоптик.

Он добавил, что в целом июлю в этом году ожидается теплее климатической нормы, но без аномальной жары.

Враги ног летом. Врач‑ортопед предупредил об опасной обуви

«Как спасти свой автомобиль от палящего солнца?»: советы автовладельцам

Вирусолог оценила опасность пляжей в период пандемии COVID‑19

Елена Рахнянская, Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
04:30 - 05:00
Самое время!