Дождливые выходные. Как развлечься в непогоду

В грядущие выходные в Подмосковье ожидаются дожди, поэтому отправиться на природу удастся далеко не везде. Где можно отдохнуть с друзьями, если за окном ненастье, узнавала корреспондент «Радио 1».

Можно, например, встретится с приятелями в антикафе. Это такое место, где платят только за время. В антикафе предоставляют бесплатные кофе, чай, соки. А ещё можно сыграть в настольные или в компьютерные игры, завести приятные знакомства. Одно такое антикафе есть в Серпухове. Туда можно прийти в одиночку или с компанией и интересно провести время.

«У нас есть множество настольных игр, приставки. Часто проводятся различные мероприятия, при этом мы стараемся общаться с гостями, обсуждать какие-то игры. Человек, приходя к нам, общается, развлекается, а не просто молча пьёт чай. У нас даже бывают поэтические вечера. Наш администратор не просто работает в качестве кассира, а вовлекает любого человека в процесс общения», – рассказал основатель антикафе Андрей Месяц.

В плохую погоду можно насладиться яркими пейзажами Ивана Шишкина. В Музей-заповеднике «Дмитровский кремль» представлена экспозиция картин художника. Перед зрителями предстанет ретроспектива офортов раннего и зрелого периода жизни знаменитого мастера. Наряду с уникальными графическими листами, в зале выставлены веяния современных технологий – 3D-постеры, создающие эффект объёма или движения, выполненные с помощью пятикратного увеличения оригиналов художника. Такая адаптированная форма подачи делает произведения искусства доступным для любого, даже неподготовленного зрителя.

Если вы любите сладости, смело отправляйтесь в Звенигород, в Музей русского десерта. Посещение бесплатное, но отказаться от чаепития, устоять перед приобретением всевозможных сладостей, коробочек для печенья, кисетов для трав и прочих мелочей сложно. Ассортимент часто меняется, и каждый раз вы можете попробовать что-то новенькое – например, печенье из овсяной муки, мёда и семечек моркови, испечённое по рецепту столетней давности. Также здесь проходят различные мастер-классы: по лепке сахарных цветов, приготовлению фигурных пряников. Продолжительность – чуть более получаса, стоимость – 400 рублей.

Если вы любите отдых поактивнее, отправляйтесь всей семьёй в батутный центр. Там можно вдоволь попрыгать, поваляться в поролоновой яме, а после отдохнуть в местном кафе. Администраторы центров отмечают, что в дождливую погоду поток посетителей у них возрастает.

«Мы предоставляем целый спектр развлекательных услуг, ориентированных на любой возраст. Это очень полезно для здоровья. Действительно, в дождливую погоду к нам проходит намного больше людей – именно в летнее время. В основном мы проводим такие мероприятия, как дни рождения, выпускные вечера. Есть и запланированные заранее мероприятия для семьи или друзей. У нас на территории есть батутная арена, баскетбольные кольца, яма, скалодромная стена. Также у нас есть кафе», – рассказала генеральный директор батутного центра в Ногинске Алёна Небузданова.

Если вы любите танцевать и у вас нет времени записаться в студию танца, можете посетить танцевальный клуб в выходные. Первое посещение всегда бесплатное. Один такой клуб есть в Балашихе. Там предложат множество направлений для разных возрастных категорий.

«В нашей школе танцев обучаются дети в возрасте от 5 лет и старше, молодёжь и взрослые. Обучение проходит по спортивным, бальным танцам, представлены латиноамериканская программа – самба, ча-ча-ча, румба, джайв, и европейская – вальсы, медленный фокстрот. У нас даже есть курсы похудения с танцевальными программами. Также проходят вечеринки, открытые занятия. Наши воспитанники выезжают на соревнования», – рассказала руководитель сети школа танцев Вероника Сорокина.

Если вы любите пострелять, к вашим услугам – стрелково-спортивный комплекс в Мытищах. В распоряжении посетителей – четыре крытых стрелковых галереи. Все мишени подвижны и приближаются к стрелку для детального осмотра попаданий. Галерея оборудована вентиляцией. Комплекс подходит и для тренировок спортсменов.

Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство