Радио 1. Новости
5 сентября 2017 в 14:55

Друзья «стрелка из Ивантеевки»: Он всё провалил, но мы продолжим

Друзья «стрелка из Ивантеевки»: Он всё провалил, но мы продолжим

Друзья школьника из Ивантеевки Михаила, который выстрелил в учительницу из пневматического оружия и разбросал дымовые шашки, пообещали «продолжить дело» своего товарища.

Как рассказал «Радио 1» Даниил Г., назвавшийся хорошим знакомым ивантеевского стрелка, компания подростка постарается «поквитаться с этим миром». По мнению Даниила, Михаил провалил дело, которое «в идеале» должно было стать российским аналогом массового убийства в американской школе «Колумбайн», однако его друзья планируют это исправить.

«Однажды он <Михаил – прим. ред.> случайно узнал о таком событии, как стрельба в школе «Колумбайн». Он взял это на заметку. И говорил, мол, если я захочу уйти из этой жизни, то я точно как они заберу с собой на тот свет парочку социоб***й. Социоб***и – так наша компания называла большинство людей в обществе. Это не только одноклассники, но и все те, кто не достоин жить, по нашему мнению. Нас немного, всего 4 человека, и у нас довольно агрессивный взгляд на большинство людей. <…> Мы просто подростки, которые решили поквитаться с этим миром. Он всё провалил, он был не готов, но мы исправим это», – сказал Даниил.

Журналисты «Радио 1» передали эту информацию в Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что в результате нападения 15-летнего школьника его учительница получила открытую черепно-мозговую травму. Несколько учеников, испугавшись одноклассника, выпрыгнули со второго этажа и получили травмы.

В Ивантеевке задержали напавшего на учителя и одноклассников подростка

Delete my life. Что известно об ученике-экстремисте?

Мишонова про нападение в школе: Контракт с охраной уже расторгли

Психиатр про стрелка из Ивантеевки: Заражение негативом идёт через СМИ

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:04
Новости