Радио 1. Новости
27 февраля 2017 в 13:17

Два человека ослепли в Подмосковье после употребления алкоголя с метанолом

Два человека ослепли в Подмосковье после употребления алкоголя с метанолом
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту отравления двух человек алкоголем с метиловым спиртом в Подмосковье. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СКР по Московской
области.

Установлено, что 29 января подозреваемые сбыли местным жителям суррогатный алкоголь – несколько бутылок с этикетками «Виски Джек Дениелс» и «Текила Ольмека Голд» по ценам в несколько раз меньше среднерыночной. После употребления алкогольной продукции двое местных жителей были госпитализированы в медучреждения с диагнозом «отравление метиловым спиртом», в том числе с потерей зрения.

В отношении двух местных жителей возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлёкший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следователи установили гараж, в котором хранился суррогат. Изъято несколько ящиков бутылок сомнительного происхождения. Устанавливается место производства суррогатного алкоголя. Назначены судебные экспертизы.

В СКР напомнили о том, что, как правило, подделываются наиболее популярные и дорогостоящие напитки. При этом бутылки и маркировка идентичны оригинальным, а определить контрафакт на глаз под силу только опытным специалистам.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!