Радио 1. Новости
25 августа 2017 в 07:24

Два подаренных Подмосковьем рысёнка прибыли в Белгородский зоопарк

Два подаренных Подмосковьем рысёнка прибыли в Белгородский зоопарк
Два рысёнка из подмосковного зверосовхоза переехали на постоянное место жительства в Белгород. Об этом сообщил «Интерфаксу» директор Белгородского зоопарка Николай Беглов. Этот подарок Московская область по поручению губернатора Андрея Воробьёва сделала к годовщине зоосада.

«Нам подарили сертификат на котят рыси, но тогда малыши только родились, поэтому пришлось подождать, пока они подрастут», – уточнил директор.

Представители Минэкологии Подмосковья торжественно вручили ему живой подарок в племенном зверосовхозе «Салтыковский» в среду. Директор зоопарка добавил, что дарители просили оставить за ними право дать имена подаренным котятам, их сообщат в ближайшее время.

«Трёхмесячные рысята переезд перенесли нормально, но на новом месте ведут себя беспокойно – их отняли от матерей», – сказал Белов.

Сейчас котята находятся в карантине. Посетители зоопарка смогут их увидеть примерно через месяц, когда их выпустят в специально подготовленный вольер. Содержаться они будут отдельно от старожилов зоопарка – пары рысей Сказки и Баюна, которые живут в Белгороде с 1997 года.

Ранее сообщалось, что Московская область и другие регионы откликнулись на призыв полпреда президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова и подарили белгородскому зоопарку в общей сложности 35 животных.

Фото © Минэкологии МО
16:34 - 17:00
Самое время!