Радио 1. Новости
31 января 2017 в 07:43

Два разбойника получили пожизненное заключение за убийства и похищения в Москве и Подмосковье

Два разбойника получили пожизненное заключение за убийства и  похищения в Москве и Подмосковье
В Московской области признаны виновными в особо тяжких преступлениях и осуждены трое участников преступной группы, убивавших, грабивших и похищавших состоятельных граждан в Московском регионе.

Дмитрию Леонову и Игорю Двинянину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, а Юрию Горлову - в виде 20 лет колонии строгого режима. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Следствие и суд установили, что преступная группа действовала на протяжении длительного времени – с 2008 по 2013 годы, совершая убийства, похищения, вымогательства и разбой на территории Москвы и Московской области

Их жертвами становились состоятельные граждане, которых они выслеживали на стоянках торговых центров премиум-класса, оценивая по внешнему виду и наличию дорогостоящего автомобиля. За потерпевшими вели слежку и, выбрав удобный момент, совершали нападение.

Следствие полагало, что на счету осуждённых и их подельников было не менее 20 разбойных нападений, в ходе которых многие потерпевшие получили тяжёлые травмы. Также они похитили двух человек, потребовав от родственников выкуп в размере 1 млн долларов. Ещё одно похищение им совершить не удалось.

Деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов осенью 2013 года. Уголовное дело в отношении Леонова, Двинянина и Горлова рассматривалось в Московском областном суде.




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч