Радио 1. Регион
29 мая в 11:30

Два сельхозпредприятия в Луховицах и Серпухове получили господдержку

«Кампоферма» в городском округе Луховицы и «Шепиловская птицефабрика» в Серпухове в получили поддержку в сфере агрострахования, сообщили в министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Сельскохозяйственное страхование защищает имущество предприятий, а также урожай и животных от различных рисков, в том числе от пожаров, неблагоприятных погодных условий и болезней.

 «В текущем году две сельскохозяйственные организации региона воспользовались компенсацией части затрат на уплату страховых премий по договору сельскохозяйственного страхования. Это предприятия «Кампоферма» городского округа Луховицы и «Шепиловская птицефабрика» городского округа Серпухов», – уточнил глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.

В прошлом году такую поддержку оказали девяти сельхозтоваропроизводителям региона. Для этого в Московской области действует специальная программа. По словам Разина, вовремя заключенный договор страхования сведет к минимуму потери и смягчит негативные экономические последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Подмосковный сельхозтоваропроизводитель может заключить договор сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в области животноводства, внести 50% страховой премии по этому договору, остальные 50% будут оплачены за счет государственных средств путем перечисления на счет страховщика.

Список страховых компаний, которые имеют право на заключение договоров сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, можно получить на сайте Национального союза агростраховщиков (НСА).  

Более 20 крестьянско‑фермерских хозяйств Московской области прошли санитарную обработку

Как сельхозпроизводителям Подмосковья получить господдержку в сфере агрострахования

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!