Радио 1. Регион
21 сентября 2018 в 13:29

Две части строящегося в Дубне моста через Волгу сомкнулись

Две части строящегося в Дубне моста через Волгу сомкнулись
©   Пресс-служба МТДИ МО

На строящемся мосту через Волгу в Дубне установили последние блоки пролёта, сборка металлоконструкций полностью завершена, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

«Завершён монтаж последних блоков плиты руслового пролёта. Стыковка пролетных строений левобережной и правобережной части моста началась в августе этого года. Данный этап являлся самым сложным, так как сборка выполнялась непосредственно над судовым ходом. На сегодняшний день сборка металлоконструкций завершена в полном объеме, что составляет более 14 тысяч тонн», – уточняется в сообщении.

©   Пресс-служба МТДИ МО

На мосту ведутся работы по устройству гидроизоляции. Одновременно с этим на левом берегу идёт укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, на правом – установка карнизных блоков и шумозащитных экранов.

В строительстве моста задействовано около 450 специалистов и 30 единиц техники. Готовность объекта составляет более 80%, рабочее движение по мостовому переходу планируется запустить уже в декабре 2018 года.

Мост через Волгу в Дубне относится к уникальным искусственным сооружениям – расстояние между русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров. Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения и расчётной скоростью 80 км/ч составит почти 2 километра, из которых 1166 метров – длина моста. По мосту в сутки смогут проехать более 24 тысяч автомобилей.

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!