Две подмосковные ОЭЗ вошли в топ‑3 Национального рейтинга привлекательности

Две подмосковные ОЭЗ вошли в топ‑3 Национального рейтинга привлекательности
©   Мининвест МО

Две подмосковные ОЭЗ вошли в топ-3 Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон. ОЭЗ «Дубна», как и в прошлом году, возглавила рейтинг Особых экономических зон технико-внедренческого типа. В рейтинге «Промышленно-производственные и портовые экономические зоны» подмосковная площадка «Ступино Квадрат» заняла третье место, поднявшись на две позиции. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

«Правительство региона видит интерес инвесторов к локализации своих предприятий в особых экономических зонах, видит эффективность работы таких площадок. Это площадки, которые обладают не только специальным налоговым режимом, но имеют подготовленную инфраструктуру для реализации проектов. Это очень важно для компаний. Сейчас в Московской области действует четыре особых экономических зоны, в том числе ОЭЗ «Кашира», которая была создана меньше месяца назад. (..) Сейчас подана заявка на регистрацию ОЭЗ в Домодедове», – сказала министр инвестиций и инноваций Московской области Наталья Егорова.

Рейтинг составила Ассоциации развития кластеров и технопарков России. В нём учитываются статистические данные и сведения, полученные от управляющих компаний экономических зон, Минэкономразвития и из открытых источников, данные по количеству резидентов, объёму привлечённых инвестиций, развитию инфраструктуры и другие показатели деятельности.

«Ступино Квадрат» признали одной из самых привлекательных ОЭЗ для инвесторов

Лора Луганская