19:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8.7°C
Сб 24 сентября
Курс валют:
USD: 58,10 +1,73
EUR: 56,48 +2,46
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 509703
Выздоровело: 482051
За сутки: 2251
16:26 Из водоёмов Подмосковья вытащили более 2 тыс тонн мусора 13:47 «Желтый» уровень погодной опасности продлен в столичном регионе из-за дождей 12:58 Вашу машину могут «призвать» в армию? Разъясняет закон 00:02 Глава Химок Волошин открыл надземный пешеходный возле двух жилкомплексов 23:55 Минцифры обратится в Минобороны по поводу мобилизации IT-специалистов 23:21 Законопроект о кредитных каникулах для участников спецоперации должны принять в ближайшее время 23:10 Результаты нынешних референдумов могут быть близки к итогам голосования в Крыму 22:40 Политолог Жарихин: «Республики Донбасса не станут дотационными регионами» 22:19 В Общественной палате предупредили о фейках по поводу голосования в Донбассе 21:52 Заключительный матч летней серии проекта «Выходи во двор» перенесли из-за ливня 21:40 «Люди идут счастливые». Юденич – о голосовании на референдумах в Подмосковье 21:09 Депутаты Госдумы приняли решение о мобилизации 20:32 В Химках открыли первый надземный пешеходный переход нового стандарта 19:56 В Подмосковье запустили восемь новых инвестпроектов импортозамещения 19:34 «Понимаем, что это важно». Мобилизованные жители Подмосковья прибывают в военкоматы 18:53 «Долго к этому шли». Участники референдумов голосуют в Московском регионе 18:04 Жители Подмосковья смогут поддержать учителя Павла Красновида на всероссийском конкурсе 17:15 Иммунолог Жемчугов заверил в безопасности обнаруженных в Сочи новых вирусов 16:37 В Подмосковье принять участие в стартовавших референдумах могут десятки тысяч человек 15:39 Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации

Две соли и смесь. Эксперт рассказал, какие реагенты применяют в Подмосковье

28 ноября 2018 15:18
Добавить сайт в избранное в:
Img

Дорожное движение в Москве и Подмосковье пришло в норму после транспортного коллапса, созданного первым снегом. Он пошёл днём 27 ноября и продолжался в ночь на среду.

Один из признаков наступления зимы в Московском регионе – россыпи реагентов. О том, какие реагенты используют на улицах и автотрассах, в эфире «Радио 1» рассказал независимый эксперт, кандидат химических наук Юрий Орлов.  

«В Москве и Подмосковье набор реагентов давно определён. Это две соли – хлорид натрия и хлорид кальция – и их смесь. Вот три комбинации. Они могут быть в индивидуальном виде, в смоченном виде, в виде растворов. Иногда соль мешается с песком. Но пескосоляная смесь – это прошлый век. Те, кто занимается совершенствованием технологии, грязь на дорогах такой смесью не разводят. Нужно менять парк машин и уходить от её применения, пользоваться только чистыми реагентами», – пояснил эксперт.

По словам Юрия Орлова, лужи и грязь образуются на дорогах не из-за состава реагентов, а из-за нарушения технологии их применения.

«Проблема – не в том, что у нас реагенты какие-то не такие. Они такие, как во всём мире, и альтернативных быть не может. В Москве и Подмосковье используются соли и пескосоляная смесь. Никаких усовершенствований быть не может. Могут совершенствоваться только технологии использования этих реагентов. Сейчас они неправильно и неграмотно используются. Это приводит к тому, что норма применения завышается. Если вы видите лужи и грязь, которые устроили из-за применения реагентов, это значит, что норма их применения завышается. Не нравятся людям не сами реагенты, а то, как неграмотно их используют», – отметил собеседник «Радио 1».

Орлов также подтвердил, что применяемые в средней полосе реагенты негативно воздействуют на кузов автомобиля.

«Коррозионная активность – вещь известная, тут никакого открытия нет. Но реагенты на сегодняшний день – такие, какие они есть. Конечно, есть реагенты, которые применяются на аэродромах – типа ацетатов, но они очень дорогие. В городской среде их не будет никогда. Нужно защищать сами машины на стадии изготовления. У современных автомобилей детали сделаны из пластмассы, железо на днище не используется. А вот старые отечественные машины подвержены коррозии очень сильно», – заключил эксперт.

Как ранее сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, во время снегопадов на опасных участках дорог региона проходит обработка противогололёдными материалами. Кроме того, такую обработку проводят на остановках общественного транспорта и тротуарах.

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2