3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Сб 25 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
21:56 Эпидемиолог дал прогноз развития пандемии в осенне-зимний период 21:16 Ростуризм включил Подмосковье в топ-5 самых востребованных направлений 19:36 Подмосковный врач оценил долю привитых среди госпитализированных с COVID-19 в 1,5-2% 18:28 Попова объявила о начале сезона гриппа в России 17:22 Врач рассказал о разновидности боли, которая может привести к смерти 15:47 Воробьёв вошёл в топ-3 губернаторов-блогеров за август 15:10 Каменский назвал главную задачу Знарка на посту наставника сборной России 14:40 В Московской области развернут дополнительные койки для больных коронавирусом 14:26 Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею 12:06 Коммунальный бонус получили более 200 тыс жителей Подмосковья 11:32 Новый выпуск «Синемания» посвятит «Кинотавру» 11:31 Школу в Балашихе проверяют после угрозы стрельбы в соцсетях 09:43 На выявление социально опасных учащихся выделят более 1,6 млрд рублей 08:10 На Камчатке обнаружили обломки пропавшего вертолёта Ка-27 15:54 Иммунолог назвала четыре причины резкого роста заболеваемости COVID-19 14:49 Гинцбург назвал особенности вакцины для подростков 14:43 Подведены итоги внедрения системы фотовидеофиксации в Подмосковье 14:07 Лидер подмосковных молодогвардейцев победил на выборах в Госдуму 13:16 Экономист рассказал, ждать ли работающим пенсионерам индексации пенсий 12:25 Россияне оказались не готовы заменить натуральное мясо альтернативным

Две соли и смесь. Эксперт рассказал, какие реагенты применяют в Подмосковье

28 ноября 2018 15:18
Добавить сайт в избранное в:
Img

Дорожное движение в Москве и Подмосковье пришло в норму после транспортного коллапса, созданного первым снегом. Он пошёл днём 27 ноября и продолжался в ночь на среду.

Один из признаков наступления зимы в Московском регионе – россыпи реагентов. О том, какие реагенты используют на улицах и автотрассах, в эфире «Радио 1» рассказал независимый эксперт, кандидат химических наук Юрий Орлов.  

«В Москве и Подмосковье набор реагентов давно определён. Это две соли – хлорид натрия и хлорид кальция – и их смесь. Вот три комбинации. Они могут быть в индивидуальном виде, в смоченном виде, в виде растворов. Иногда соль мешается с песком. Но пескосоляная смесь – это прошлый век. Те, кто занимается совершенствованием технологии, грязь на дорогах такой смесью не разводят. Нужно менять парк машин и уходить от её применения, пользоваться только чистыми реагентами», – пояснил эксперт.

По словам Юрия Орлова, лужи и грязь образуются на дорогах не из-за состава реагентов, а из-за нарушения технологии их применения.

«Проблема – не в том, что у нас реагенты какие-то не такие. Они такие, как во всём мире, и альтернативных быть не может. В Москве и Подмосковье используются соли и пескосоляная смесь. Никаких усовершенствований быть не может. Могут совершенствоваться только технологии использования этих реагентов. Сейчас они неправильно и неграмотно используются. Это приводит к тому, что норма применения завышается. Если вы видите лужи и грязь, которые устроили из-за применения реагентов, это значит, что норма их применения завышается. Не нравятся людям не сами реагенты, а то, как неграмотно их используют», – отметил собеседник «Радио 1».

Орлов также подтвердил, что применяемые в средней полосе реагенты негативно воздействуют на кузов автомобиля.

«Коррозионная активность – вещь известная, тут никакого открытия нет. Но реагенты на сегодняшний день – такие, какие они есть. Конечно, есть реагенты, которые применяются на аэродромах – типа ацетатов, но они очень дорогие. В городской среде их не будет никогда. Нужно защищать сами машины на стадии изготовления. У современных автомобилей детали сделаны из пластмассы, железо на днище не используется. А вот старые отечественные машины подвержены коррозии очень сильно», – заключил эксперт.

Как ранее сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, во время снегопадов на опасных участках дорог региона проходит обработка противогололёдными материалами. Кроме того, такую обработку проводят на остановках общественного транспорта и тротуарах.

Поделиться
Banner
Также по теме
Аптеку в Москве закрыли из-за продажи психотропных веществ
Подробнее
В ОП поддержали идею кабмина о выделении допсредств неполным семьям
Подробнее
Руководителю отделения банка в Петербурге пришлось гнаться за грабителями
Подробнее
Покорительница Эльбруса: «Это горы. Не знаешь, вернёшься или нет»
Подробнее
«Питаться по-человечески». В Союзе пенсионеров назвали размер минимальной пенсии
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться