Радио 1. Новости
25 марта 2017 в 13:57

Движение на Ярославском направлении МЖД сбилось из‑за повреждённого кабеля

Движение на Ярославском направлении МЖД сбилось из‑за повреждённого кабеля

Из-за повреждения электрокабеля на Ярославском направлении Московской железной дороги (МЖД) увеличены интервалы между поездами, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании «РЖД».

«В 09:53 на перегоне Москва – Лосиноостровская Ярославского направления МЖД подрядная организация при производстве строительных работ в районе платформы Маленковская повредила электрический кабель устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), отвечающий за движение поездов в автоматическом режиме. <…> На период восстановительных работ движение электропоездов на данном перегоне организовано по специальному режиму. Временно поезда проезжают участок со снижением скорости, что отражается на увеличении интервала», – говорится в сообщении.

Сейчас несколько поездов Ярославского направления в Москву и из Москвы следуют с интервалами, увеличенными до 20 минут. Диспетчерский аппарат МЖД принимает все необходимые меры, чтобы минимизировать опоздания электричек, заключается в материале.

Фото © РИАМО / Николай Корешков





Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!