Радио 1. Регион
20 сентября в 14:52

Движение по Салтыковской эстакаде откроют в середине октября

Движение по Салтыковской эстакаде откроют в середине октября
©   Администрация Балашихи

Движение по Салтыковской эстакаде в Балашихе запустят в середине октября. Об этом заявил глава городского округа Сергей Юров во время выездного совещания на объекте, сообщили в пресс-службе администрации Балашихи.

Вместе с председателем Московской областной думы Игорем Брынцаловым Юров оценил ход строительства эстакады, пообщался с представителями компании-подрядчика.

«Работы ведутся в соответствии с графиком. Движение по эстакаде запустят в середине октября, строители этот срок подтверждают. Есть небольшие проблемы с выносом инженерных коммуникаций, − в частности, газопровода. Проработали этот вопрос с газовым хозяйством. Думаю, что все работы будут выполнены в срок», − сказал Сергей Юров.

Руководитель дорожно-транспортной инфраструктуры компании-подрядчика Алексей Чукин сообщил, что готовность эстакады составляет 95%.

«Сейчас мы заканчиваем дорожные работы, отсыпаем подход со стороны шоссе Ильича. На это уйдёт порядка 10 дней. Потом выполним там укладку асфальтобетонного покрытия. В конце сентября проведём испытательные работы и будем получать разрешение на движение автотранспорта», − сказал Алексей Чукин.

Салтыковская эстакада разгрузит участок дороги между шоссе Энтузиастов и Носовихинским шоссе. Запуск путепровода позволит объединить две федеральные магистрали. В рамках проекта будет обустроено четыре полосы для двустороннего движения и девять съездов общей протяжённостью более 2 км. По путепроводу длиной около 300 м смогут проезжать 30 тыс автомобилей в сутки.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия