Радио 1. Новости
10 января в 19:13

Движение по Волоколамскому шоссе после провала грунта восстановили в обе стороны

Движение по Волоколамскому шоссе после провала грунта восстановили в обе стороны
© «РИА Новости» ,   Стрингер

Движение по Волоколамскому шоссе в Москве после провала грунта в районе Тушинского тоннеля полностью открыто для движения, сообщили ТАСС в столичном Центре организации дорожного движения.

«Волоколамское шоссе в Москве полностью открыто для движения транспорта. Также открыт съезд с внутренней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в направлении центра», – сказал собеседник агентства.

По данным Мосгортранса, наземный городской транспорт вернулся к работе по привычным маршрутам. Ранее трассы следования автобусов были скорректированы из-за ограничений движения.

Тоннель в столичном районе Тушино затопило утром в четверг. Как сообщил руководитель Канала имени Москвы Герман Елянюшкин, причиной стали размыв и проседание грунта под сооружением. Площадь провала составила 50 кв м.

Из-за инцидента было закрыто движение по Волоколамскому шоссе в сторону области от станции метро «Сокол». Движение с внутренней стороны МКАД на Волоколамское шоссе также перекрыли. Выезд из Тушинского тоннеля в сторону центра был ограничен до трёх полос. В момент происшествия машин в тоннеле не было.

Для ликвидации последствий прорыва дамбы был создан оперативный штаб, который возглавил заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков. В него вошли городские службы, специалисты МЧС, ФГБУ «Канал имени Москвы», Гормоста и ГИБДД.

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!