7:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Ср 8 декабря
Курс валют:
USD: 74,14 -0,47
EUR: 83,71 -0,60
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
23:04 В Кремле рассказали, о чём Путин и Байден говорили по видеосвязи 22:26 Выставку редких новогодних открыток и ёлочных игрушек откроют в Мытищах 22:11 В Госдуме предложили ужесточить правила использования травматического оружия 21:47 У 100 прибывших из ЮАР россиян подозревают заражение коронавирусом 21:13 Более 200 человек стали участниками реконструкции обороны Москвы в Солнечногорске 20:55 Подмосковный бизнесмен рассказал о производстве домов на колёсах 20:34 Снегопад в Московском регионе побил рекорд 1949 года 20:22 Задержан выкинувший щенка с 14-го этажа житель Люберец 20:08 Инфекционист предложил сократить действие ПЦР-теста на COVID-19 до 12 часов 18:57 Музей русского десерта вошёл в топ-10 мест для отдыха с детьми 18:43 Полицейский рассказал, как задержал стрелявшего в столичном МФЦ 18:30 Тело рабочего нашли после пожара на заводе под Истрой 18:18 В Протвинской больнице завершили ремонт хирургического отделения 18:01 Пожар на заводе под Истрой локализован 17:50 В московской мэрии сообщили подробности инцидента со стрельбой в МФЦ 17:41 До 48 часов сократили срок действия ПЦР-теста в России 17:30 Путин призвал не спешить с оценкой опасности омикрон-штамма коронавируса 17:08 На новых станциях Большой кольцевой линии запустили движение 16:07 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе под Истрой 16:05 Шесть пожарных расчётов не справляются с пожаром на заводе под Истрой

Двухсторонняя коммуникация: как социальные сети помогают бизнесу – советы эксперта международного класса

03 апреля 2020 15:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

Интернет и социальные сети – верные помощники бизнесмена в 21 веке, уверен бизнес-тренер Дамир Халилов, участник специального выпуска программы «Честно говоря…», который накануне вышел на «Радио 1» и был посвящён поддержке бизнеса в непростой ситуации, которая сейчас складывается в стране.

Как бизнесу можно использовать цифровые возможности 21 века, чтобы продвигать и себя, как бренд, и своё дело в обычных или кризисных условиях?

Много лет все говорили, что мы живём в диджитальном обществе, но это была некая абстракция.  Теперь это становится насущной реальностью. Социальные сети дают множество самых разнообразных возможностей для выхода на своих клиентов. Это, в первую очередь, продвижение персонального бренда.

Любые интернет-площадки позволяют привлечь аудиторию в компанию через бренд владельца, и социальные сети для этого идеально подходят. Потому что в отличие, например, от телевидения, социальные сети – это коммуникация от человека к человеку.

Второе – это рекламные возможности. Прямая реклама есть во всех социальных сетях, и сейчас она переживает рост. Удивительно, но это одна из индустрий, в которой и сейчас идёт рост. Это инструмент, который позволяет считать деньги и чётко выстраивать зависимость между вложенными средствами и полученной прибылью. Мы можем просчитать это до каждой копейки. Более того, мы можем точечно выходить на нашу аудиторию, даже в условиях пандемии.

Если человек часто бывал в некоем ресторане, то мы сейчас ему можем показывать рекламу прямой доставки, например, основываясь на геолокации. Дальше ­дело за так называемым контент-маркетингом.

У людей сейчас внезапно появилось много времени, с которым они в большинстве случаев не знают, что делать. Поэтому сейчас хорошее время для обучающего контента: инфографики, курсов, видео мастер-классов, на которые есть большой спрос. Мы уже увидели, что на 30% повысилась досматриваемость прямых эфиров и роликов. Опять-таки, через этот контент мы можем продвигать себя и свою компанию, свой продукт.

Какие продукты сегодня на ваш взгляд максимально востребованы в социальных сетях: аудио или видеоролики, текстовые посты?

 У каждой социальной сети есть свой код, который необходимо расшифровать. Тогда люди будут воспринимать ваше послание. Если тезисно обозначать, то этот код следующий.

В Инстаграм сейчас лучше всего работает формат историй – коротких 15-секундных видео или фото, которые могут быть и сериями. Например, три минуты, разбитые на короткие ролики. Оттуда люди получают максимум информации и совершают максимум целевых действий – переходов, сделок, заявок и тп.

Сети Вконтакте и Фэйсбук по-прежнему остаются более текстовыми. Видео тоже хорошо работает, но, если вы хотите передать конкретную информацию о продукте, лучший выход – хорошо структурированный текст.

Также на Фэйсбуке очень хорошо работают прямые эфиры и включения. Их длительность здесь дольше, чем в Инстаграме.

Тик Ток – сравнительно новая социальная сеть, которую многие недооценивают. Она сейчас тоже стала давать очень хороший промо-эффект. Там представлен формат коротких, минутных познавательных и очень бодрых роликов.

Важно ли качество видео? Достаточно ли съемки на мобильный телефон или же это должно быть профессиональное видео?

Это тоже зависит от формата. Например, в Инстаграме очень хорошо работают, как я уже говорил, короткие видео, в формате «из-за кулис». Т.е. резкое включение, вы идёте, вокруг что-то происходит, вы в процессе работы, что-то рассказываете. Трясущаяся рука во время ходьбы добавляет динамики.

А вот, например, на Ютьюбе делать этого категорически нельзя. Он подразумевает зрителей, избалованных высоким качеством видео – видеоблогинг, тв-продакшн. И здесь подразумевается всё-таки более качественное видео. Оно может быть снято при помощи смартфона на штативе с хорошим светом и с микрофоном-петличкой. Если есть хотя бы это, то можно обойтись без оператора.

Можно ли в социальных сетях смешивать личный контент и профессиональный или нудно их разделять на отдельные аккаунты?

Существует важный тезис из социальной психологии – люди не могут запоминать абстракции, люди могут запоминать только других людей. Просто человек, который всё время рассказывает про какие-то профессиональные вещи, он для аудитории всё равно абстрактен. Поэтому обязательно должна быть доля личного контента.

Есть разные градации. Мы считаем, что должно быть 40% продающего контента, 40% – экспертного, 20% – личного. Но здесь очень важно знать меру и ставить рамки. Говорю это с тремя восклицательными знаками!!!

Это не должен быть такой «бытовушный контент», хотя вот прямо сейчас наша нынешняя ситуация вносит свои коррективы. Это должно быть что-то, что показывает вас, как человека: ваше хобби, ваша семья, ваши путешествия и т.д. Личный контент обязательно должен быть, но всё-таки формат «я гуляю с друзьями, и мы сфотографировались на фоне сосны», конечно, не подходит. Рамки обязательно нужны.

«Честно говоря…». Выпуск #7. Гости – бизнесмены, международные бизнес‑тренеры и эксперты

Бизнес‑тренер объяснил правила действия в период кризиса

Кристина Никитина
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться