Радио 1. Регион
27 апреля в 12:49

Двум муниципальным образованиям Можайского городского округа присвоено звание «Населённый пункт воинской доблести»

Двум муниципальным образованиям Можайского городского округа присвоено звание «Населённый пункт воинской доблести»
©   mozhaysksg.ru

Селу Семёновское и деревне Мокрое Можайского городского округа присвоено почётное звание «Населённый пункт воинской доблести». Данное решение было принято в ходе внеочередного заседания Московской областной Думы. Именно эти территории на Можайской земле в годы войны пострадали больше всего, они были под постоянными обстрелами, здесь потеряли свои жизни тысячи советских солдат.

«Для всех нас это очень важное событие. Это наша дань уважения и памяти воинам, стойко сражавшимся за нашу Родину. Сколько бы ни прошло лет, каждый из нас будет помнить, какой ценой досталась Великая Победа. Мы никогда не перестанем восхищаться стойкостью, мужеством и героизмом обычных солдат, которые отдавали свои жизни за наше мирное небо», – прокоментировал глава округа Дмитрий Абаренов. 

Совет депутатов совместно с администрацией Можайского городского округа провели большую работу по подготовке и сбору документов, подтверждающих боевые действия на данных территориях и историческую роль этих населённых пунктов.

«Наши деды и прадеды ценой собственной жизни приближали день Великой Победы. Их подвиг не забыт. В преддверии празднования 75-летия Победы деревне Мокрое и селу Семёновское присвоено почётное звание «Населённый пункт воинской доблести», и это в память о тех молодых солдатах, что остались лежать в Долине Славы! Вечной памятью будет стоять стела в их честь! Для всех ветеранов, жителей нашего округа – это огромное событие, и мы надеемся, что молодое поколение с честью будет хранить историю Великой Победы наших воинов», – подчеркнула Председатель Совета депутатов округа Лидия Афанасьева.

Кроме села Семёновское и деревни Мокрое еще 6 населённых пунктов региона удостоились звания «Населённый пункт воинской доблести». Как прокомментировал на своей странице в «Инстаграм» председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов:

«В преддверии 75-летия Победы приняли важный закон – в Подмосковье появились ещё восемь Населённых пунктов воинской доблести. Теперь это гордое звание будут носить Яхрома, Лотошино, деревни Калицино, Мокрое и Нелидово, а также сёла Званово, Семёновское и Середа. В годы Великой Отечественной войны на этих территориях проходили ожесточённые сражения, и наше сегодняшнее решение – это дань подвигу жителей, противостоявших немецким захватчикам».

Теперь в Подмосковье стало 27 муниципальных образований, носящих это почётное звание.

В Московской области появились ещё восемь Населённых пунктов воинской доблести

В России запускают акцию «Бессмертный полк – онлайн»

В Подмосковье определили победителей областного конкурса открыток к 75‑летию Победы

Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!