Радио 1. Новости
25 апреля 2017 в 18:10

Двум жителям Подмосковья ограничили выезд за границу из‑за просроченных штрафов

Двум жителям Подмосковья ограничили выезд за границу из‑за просроченных штрафов

Коломенский городской суд принял решение ограничить право выезда за пределы России двум местным жителям, допустившим нарушение в сфере чистоты, порядка и благоустройства и не оплатившим штраф, выписанный инспекторами Госадмтехнадзора области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Оба нарушителя, являясь ответственными за поддержание в надлежащем состоянии мусорных контейнеров около торговых объектов, халатно отнеслись к своим обязанностям и не приняли мер к вывозу переполненных мусорных баков. И в том и в другом случае это привело к переполнению контейнеров и скоплению мусора возле контейнерной площадки», – говорится в сообщении.

Инспекторы Госадмтехнадзора выдали предписание навести порядок, но ничего сделано не было. Поэтому инспекторы оштрафовали нарушителей на 20 тысяч рублей каждого.

Так как штраф оплачен не был, инспекторы передали материалы на «забывчивых» нарушителей в суд. Рассмотрев представленные инспекторами доказательства, суд признал их обоснованными и принял решение ограничить нарушителям выезд за границу вплоть до уплаты штрафов.

Фото © commons.wikimedia.org 





Популярное на «Радио 1»
10:00 - 10:04
Новости