Радио 1. Регион
16 июля в 18:40

Дым, моторы, рок‑н-ролл. В Раменском прошли соревнования по дрифту

Дым, моторы, рок‑н-ролл. В Раменском прошли соревнования по дрифту
© «Радио 1»

В Раменском прошёл 4-й этап Всероссийских соревнований по дрифту Russian Drift Series. Четыре десятка участников, девять команд и несколько тысяч зрителей. Всё это сопровождалось громкой музыкой, дымом от жженой резины и ревом моторов. За соревнованиями следил корреспондент «Радио 1».

Гонки проходили по парам. Суть в том, что нужно повторить траекторию соперника. Тот, кто едет впереди, совершает череду заносов, а соперник должен максимально близко и максимально похоже эти заносы повторить. Потомучастники меняются местами. За несколько заездов гонщики набирают очки и определяется победитель.

В первый день была квалификация, определились лучшие 32 гонщика. В финальный день определяли сначала топ-16, затем топ-8 гонщиков. Наш соотечественник Евгений Ружейников из команды Toyo Tires & Gorilla Energy отметил качество трассы и остался доволен проведением этапа. Правда, ему не удалос попасть на подиум – Евгений занял 18 место.

© «Радио 1»

«Мячково для меня трасса родная. Я даже принимал участие в конфигурировании этого участка. Люблю её, она очень узкая, очень ходовая – в этом есть своя специфика. Здесь очень прикольный асфальт, который позволяет машинам в дым, в газ ехать всю дорогу», – рассказал Евгений Ружейников.

Большое внимание привлёк японский гонщик Хибино Тецуя из команды Fresh Auto. Он очень колоритный человек с яркой внешностью. Многие зрители и коллеги пытались с ним сфотографироваться, взять автограф. Японский пилот занял в итоге третье место.

© «Радио 1»

«Когда я только приехал в эту страну в первый раз, мне казалось, что Россия и Москва, да и люди немного холодные. Потом меня так тепло здесь встретили, я очень этому обрадовался. Когда льёт дождь, очень скучно на всё смотреть, всё тяжелее воспринимается. Намного лучше, когда как сегодня - погода ясная, тепло и можно нормально себя проявить», – поделился впечатлениями Хибино Тецуя.

Лора Луганская, Артур Коньков
Популярное на «Радио 1»
08:30 - 09:00
Свете тихий