Радио 1. Регион
4 июня в 15:26

«Джазовые сезоны» в Горках Ленинских вошли в топ‑10 летних фестивалей open air

«Джазовые сезоны» в Горках Ленинских включены в топ-10 самых популярных летних джазовых фестивалей на открытом воздухе. Рейтинг составило аналитическое агентство «ТурСтат».

В первую десятку списка вошли фестивали «ПетроДжаз» в Санкт-Петербурге, Chess & Jazz в Москве, Kaliningrad City Jazz в Калининграде, Koktebel Jazz Party в Коктебеле, Sochi Jazz Festival в Сочи, Skolkovo Jazz Science в Сколковое, «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских в Московской области, фестивали Ural Terra Jazz и EverJazz в Свердловской области и «Джаз в Струковском» в Самаре.

«V Международный джазовый фестиваль «Джазовые сезоны» состоится 6 и 7 июля в музее-усадьбе «Горки Ленинские» Ленинского района Подмосковья. Перед зрителями выступят трубач Christian Scott, органист Larry Goldings, гитарист Peter Bernstein и барабанщик Bill Stewart, Валерий Сюткин и его проект Light Jazz, резиденты фестиваля Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр», – говорится в сообщении агентства.

Входной билет на один день «Джазовых сезонов-2019» стоит 1,5 тыс рублей, на два – 2,5 тыс рублей. В прошлом году фестиваль за два дня посетили более 6 тысяч человек.

По данным «ТурСтат», летние джазовые фестивали open air в России посещают свыше полумиллиона человек.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!