Радио 1. Новости
9 июня 2017 в 13:17

Еда и монастыри. Подмосковные туристы определились с планами на 12 июня

Еда и монастыри. Подмосковные туристы определились с планами на 12 июня
Наиболее востребованными турами у жителей Подмосковья на предстоящие выходные стали паломнические и гастрономические. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила директор по развитию туроператора «Магазин путешествий» Наталья Матвиенко.

«Конечно, среди жителей Московской области особенно популярны туры в монастыри и древние храмы, где обретены мощи великих святы. Однако в последнее время в моду вошли и однодневные гастрономические туры. Так, туры на подмосковные фермы с дегустацией, например, сыров или улиток, стоят около 2 тысяч рублей. Можно отправится и на самое близкое к Подмосковью винное производство – завод в Тверской области. Там дегустируют клюквенное вино или морс, которые делают из клюквы, собранной на местных болотах. В Тульской области туристы охотно посещают фабрику тульских пряников», – рассказала Матвиенко.

Представитель туроператора также назвала самые популярные направления для турпоездок на выходные в Московской области.

«Самый популярный город – Коломна, который называют туристической столицей Подмосковья. Туристы ездят также в Дмитров, Звенигород, в Ново-Иерусалимский монастырь в Истру, в Клин, Солнечногорск. Вообще все города Московской области и даже некоторые небольшие посёлки охвачены туризмом, и на выходные недостатка в туристах не будет нигде», – отметила Наталья Матвиенко.

По её словам, цены на турпоездки в предстоящие праздничные дни колеблются от 1,4 тысяч до 9 тысяч рублей и выше.

«Однодневная экскурсия без ночёвки, будет стоить от 1,4 тысяч до 2,5 тысяч рублей, двухдневный тур – от 4,9 тысяч до примерно 8 тысяч рублей на человека. Цена трёхдневного тура начинается от 8-9 тысяч рублей. Это цены на автобусные экскурсионные туры. Сюда включены и транспортное обслуживание, и работа гида, и все экскурсии в городах, и питание по программе, и входные билеты в музеи», – перечислила Матвиенко.

Поскольку в июне у россиян три выходных подряд, у них появляется возможность съездить не только в ближайшее Подмосковье, а и в более отдалённые города и регионы, на что обычно не хватает времени.

«Из отдалённых направлений можно назвать следующую пятёрку по популярности: Казань, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Воронежская и Тверская области. Из более близких направлений это города Золотого кольца, в том числе Сергиев Посад, Тула и Тульская область, Калуга и Калужская область, Рязань и Рязанская область, города Московской области», – заключила Матвиенко.

Фото © РИА Новости/Максим Блинов




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия