Сказано на «Радио 1»
15 октября в 19:12

Эдгард Запашный рассказал о самом большом страхе артиста цирка

Эдгард Запашный рассказал о самом большом страхе артиста цирка
© «РИА Новости» ,   Антон Денисов

Главный страх артиста цирка – ответственность перед партнёрами. Об этом в эфире «Радио 1» заявил генеральный директор Большого Московского цирка, народный артист России Эдгард Запашный.

«Самый большой страх артиста цирка заключается в ответственности перед своими партнёрами, когда тебе кто-то доверяет жизнь, и ты за него начинаешь отвечать. Мне кажется, самый большой страх – в том, что ты это доверие не оправдаешь, что что-то случится с твоим партнёром. Лена (воздушная гимнастка, дрессировщица собак, заслуженная артистка России Елена Петрикова, – ред.) в конце собственного воздушного номера держит на руках трёх людей. И я в этот момент переживаю, чтобы с ней ничего не случилось. Я прекрасно осознаю, что в этот момент слово «обречённость» существует только для висящего в конце человека, потому что от него уже ничего не зависит. А все остальные – это механизм, части которого отвечают друг за друга. И главная инстанция в этом всём – Елена, которая держит всю это пирамиду. Страшно оказаться в ситуации, когда ты будешь виноват в травме, а не дай бог, и в потере жизни. С этим тебе придётся жить, заглядывать в глаза родственникам, другим партнёрам. Это самое главное. Когда я работаю со своим братом, мне, честно скажу, на свою жизнь искренне наплевать по сравнению с тем, что произойдёт, если, не дай бог, что-то случится с ним», – поделился Запашный.

Генеральный директор Большого Московского цирка, народный артист России Эдгард Запашный и воздушная гимнастка, дрессировщица собак, заслуженная артистка России Елена Петрикова стали гостями нового выпуска программы «Честно говоря...» на «Радио 1».

«Честно говоря…». Выпуск #24. Гости – Эдгард Запашный и Елена Петрикова

Эдгард Запашный рассказал, почему не назвал сына в честь отца

Появится ли в Наро‑Фоминске парк львов и тигров?

Эдгард Запашный рассказал о самом большом страхе артиста цирка

Кристина Никитина, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия