Радио 1. Регион
1 декабря 2020 в 12:09

«Единой России» – 19 лет. Как активисты отмечают этот день?

Каждый партиец стремится к тому, чтобы его работа в «Единой России» приносила реальную пользу людям. Своё девятнадцатилетие сегодня единороссы отмечают, как одна из главных движущих сил волонтёрского движения России. Вызов, связанный с распространением коронавируса, члены партии приняли по-деловому. Уже в марте была организована работа волонтёрских штабов, главной задачей которых было сопротивление новой инфекции.

«Ежедневно волонтёры помогают людям, которые больше всего нуждаются в поддержке. Это инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи и жители, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Активисты развозят продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты, лекарства. Вся та помощь, которая выделялась и губернатором, и общественными организациями, а также самими волонтёрами, доходит вовремя и своевременно», – отметил секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия», спикер регионального парламента Игорь Брынцалов.

Волонтёры помогают людям уберечь себя от опасной болезни. Для пожилых и людей с хроническими заболеваниями это носит критичный характер. Одиноким пенсионерам не нужно рисковать, отправляясь в магазин или аптеку. Это сделают для них волонтёры, которые помогают нуждающимся и в других делах.

Так, в Химках с просьбой о помощи к добровольцам обратилась ветеран Лидия Вайнштейн. Пенсионерке была необходима помощь с мытьём окон в квартире.

«Сама я уже не справляюсь, а дети и внуки закрыты на карантин, нельзя им ко мне. Хорошо, что есть возможность обратиться за помощью», – рассказала Вайнштейн.

Добровольцы помогли ветерану: помыли окна и провели влажную уборку.

«Я вступила в штаб добровольцев округа ещё весной и хочу отметить, что заявок поступает очень много, и все они разные. Кто-то просит принести продукты, кто-то – лекарства. Кому-то необходимо помочь погулять с собакой, решить бытовые проблемы. Мы никогда не отказываем в помощи и берёмся за любую работу. В это непростое время важно помогать друг другу, а особенно старшему поколению», – рассказала доброволец «Единой России» Анастасия Батрутдинова.

Широкую известность в регионе приобрела партийная акция «Спасибо врачам!». Каждый в силу своих возможностей смог отблагодарить медиков за работу на передовой. В школах и детских садах рисовали врачей на посту, предприниматели собирали чайные наборы и закупали питьевую воду, секретари и члены политсовета помогали обеспечить больницы транспортом, а также недостающей медицинской техникой и средствами защиты. В то же время молодогвардейцы следили за соблюдением масочного режима в общественных местах и проводили санитарный ликбез.

О том, насколько необходима эта помощь, лучше всего рассказывают сами медики. Главный врач Дубненской городской больницы Алексей Осипов от всей души поблагодарил местный волонтёрский центр «Единой России». Ежедневно транспортная компания руководителя волонтёрского штаба Павла Насонова на безвозмездной основе выделяет автобус, на котором врачи Дубненской горбольницы доезжают до пациентов. Благодаря этому сокращается время, потраченное на вызов.

«Все вызовы теперь мы обслуживаем в тот же день», – подчеркнул главврач.

А в Богородском округе депутаты-единороссы подарили станции «Скорой помощи» пять новых электрокардиографов. Как рассказал заведующий Ногинской подстанцией Андрей Чернов, старое оборудование практически пришло в негодность.

«Мы обратились в «Единую Россию», которая нам постоянно помогает средствами защиты и предметами первой необходимости. Даже не ожидали, что проблема будет решена настолько оперативно», – отметил он.

В летние месяцы волонтёрами «Единой России» была организована доставка питьевой воды медикам региона, борющимися с инфекцией. Активисты доставили в больницы 300 тысяч литров питьевой воды от производителя напитков из Черноголовки.

С начала года в рамках борьбы с пандемией «Единая Россия»привлекла к работе 5 402 волонтёра, в Московской области действуют 59 волонтёрских центров на базе приёмных партии. За это время активисты раздали более 40 тыс. продовольственных наборов, обзвонили более полумиллиона человек, вручили пассажирам и водителям 750 000 масок.

За время реализации акции «Спасибо врачам!» медикам было доставлено 16,2 тыс. чайных наборов, также для них регулярно организуют горячее питание, транспорт для выездов к пациентам.

Анализируя итоги работы за год, партия определяет сейчас перспективные задачи и направления. Одна из главных задач – Единый день голосования 2021 года, который включит в себя выборы в государственную и областную думы, а также выборы и довыборы в советы депутатов городских округов.

Но существует ещё и плановая, повседневная работа. Она не менее важна, результаты – в том единении, которое легко заметить во время мероприятий 9 мая, в День защиты детей и День России, в День общенародного голосования по поправкам в Конституцию России, в многочисленности участников «Диктанта Победы». Несмотря на ограничительные меры и насыщенный политический сезон, единороссам удалось организовать и провести партийные акции на должном уровне.

2020 год показал, что «Единая Россия» умеет оперативно реагировать на ситуацию. Партийцы работают на местах, в тесном контакте с жителями. Так и нужно встречать день рождения – «в поле», плечом к плечу с теми, кто в нас нуждается.

Одинцовские волонтеры приняли участие в акции «Лови гранат»

Более 8,1 млрд рублей выделят на строительство образовательных объектов в Одинцовском округе





Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия