Радио 1. Страна
20 августа 2018 в 17:55

Единороссы предложили дополнительный отпуск для работников предпенсионного возраста

Единороссы предложили дополнительный отпуск для работников предпенсионного возраста
© «РИА Новости» ,   Алексей Мальгавко

«Единая Россия» выступает за предоставление дополнительного отпуска для граждан предпенсионного возраста. Об этом заявил заместитель секретаря костромского регионального отделения партии, зампредседателя Костромской областной думы Иван Богданов в ходе совместного заседания генсовета партии и совета руководителей её фракций, посвящённого совершенствованию пенсионной системы. Он добавил, что для этой категории граждан нужно предусмотреть и обязательную ежегодную диспансеризацию.

Кроме того, Богданов выступил за то, чтобы в стране был восстановлен прежний механизм предоставления трудящимся путевок в санатории.

«Мы все знаем, что творилось в 1990-е годы. На сегодняшний день у нас полностью отсутствует санаторно-курортное лечение. Механизм этот был утерян, разрушен через приватизацию. На сегодняшний день базы, технической возможности для этого необходимого механизма восстановления трудовой активности граждан нет, поэтому наше внимание должно быть на это сориентировано», – добавил Богданов.

Председатель комитета по социальной политике и здравоохранению думы Ставропольского края, замруководителя фракции «Единая Россия» Валентина Муравьёва напомнила, что в Ессентуках расположен финансируемый из регионального бюджета санаторий «Кавказ», который в год посещает примерно 1 тыс 200 человек – люди пожилого возраста и инвалиды.

«Это капля в море. Нам надо совершенно чётко разработать государственную программу по санаторно-курортному обеспечению этих людей», – убеждена Муравьёва.

«Единая Россия» придерживается позиции, что пенсии в нашей стране должны быть сохранены. При этом партия считает своим долгом обеспечить нынешним пенсионерам достойный уровень жизни. Такое заявление сделал секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак. Одновременно он подчеркнул, что, «если сегодня отказаться от изменений параметров пенсионной системы, риски сваливания в социальную пропасть со снижением доходов миллионов пенсионеров будут крайне высоки».

20:00 - 21:00
Плохие соседи