Радио 1. Регион
23 августа 2018 в 14:00

Единственная в Европе. В Озёрах строят уникальную ферму

Единственная в Европе. В Озёрах строят уникальную ферму
©   pixabay.com

Масштабную молочно-товарную ферму возводят в городском округе Озёры, животноводческий комплекс будет оборудован по последнему слову техники, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Это знаковый проект: комплекс с общим поголовьем 1800 голов, а дойных – 1200. Планово двигаемся к его завершению. Этот проект уникален не только для России, но и для Европы именно с точки зрения применения технологии. Такого большого комплекса с современнейшими технологиями, с вентиляционным оборудованием, которое создаёт максимально комфортные условия для животных, у нас ещё нет.  Кроме того, здесь будут увеличенные размеры скотоместа, чтобы комфортно было содержать тех животных, которые дают большое количество молока. Это высокопродуктивные животные, они гораздо больше, чем обычная корова, требуют большего внимания, большего ухода, и именно эти условия создаются на этом замечательном комплексе», – рассказал Разин.

Он отметил, что власти Подмосковья уделяют большое внимание поддержке аграриев.

«Мы помогаем нашим аграриям. В этом плане внимание со стороны губернатора очень серьёзное. Выделяется серьёзная поддержка всей аграрной отрасли. Андрей Юрьевич Воробьёв (губернатор Московской области – прим. ред.) очень чутко следит за всем, что происходит. Поддерживаем всех аграриев, отдельно – молочное животноводство. Это и субсидии на производство молока, и поддержка на приобретение животных. Вот в этом комплексе мы предполагаем субсидировать часть затрат: до 35% от стоимости будет возвращено инвестору в виде субсидий от федерального и регионального правительства», – пояснил Разин.

Ранее сообщалось, что в Московской области действуют различные программы по поддержке аграриев, включая субсидии на полевые работы, животноводство и сыроварение.

Популярное на «Радио 1»
12:04 - 12:30
Открытая студия. Открытое правительство