Лента Новостей
13 апреля в 16:20

Единый федеральный резерв средств защиты для медиков создадут в России

Единый федеральный резерв оборудования и лекарств, применяемых при лечении зараженных коронавирусом, а также средств защиты медицинских работников, может быть создан в России. Об этом заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин на совещании в режиме видеоконференции по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Он отметил, что сейчас средств защиты медиков не всегда достаточно и «нужны дополнительные меры для того, чтобы все эти дефициты устранить».

«В том числе предлагаю подумать над централизованной закупкой и формированием единого федерального резерва средств индивидуальной защиты медицинских работников, а также оборудования и лекарственных препаратов, применяемых при лечении коронавирусной инфекции, чтобы за счет такого резерва можно было в оперативном порядке помогать регионам и медицинским организациям», - сказал глава государства.

При этом Владимир Путин отметил, что для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в стране при необходимости будут привлечены силы и средства Министерства обороны.

Как напоминает РИА Новости, по данным на 13 апреля, в России зафиксировали 18 328 случаев COVID-19. За весь период погибли 148 пациентов, выздоровели — 1470.

Павел Перовский
...


Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!