Радио 1. Новости
23 января 2017 в 16:12

«Еду в Магадан»: Жириновский предложил отправлять пенсионеров и «творческих» на Север

«Еду в Магадан»: Жириновский предложил отправлять пенсионеров и «творческих» на Север
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил переселять на север пенсионеров и творческих людей. По словам политика, речь идёт не о том, чтобы вынуждать людей переезжать. Идея заключается в том, чтобы предложить им улучшение имеющихся жилищных условий, пишет телеканал Звезда

«Ведь сейчас во многих городах России жилья больше, чем жителей, это и моногорода, и такие крупные центры, как Мурманск или Магадан. А инфраструктура при этом там вся есть: магазины, парки, кафе и пр. Так почему не предложить помощь тем, кто готов туда поехать жить?» – отметил Жириновский.

В качестве примера либерал-демократ привёл классическую ситуацию.

«Допустим, пенсионер живет в Москве в плохих условиях, и ему хотелось бы их улучшить, так почему ему не помочь перебраться в Мурманск, где у него будет отдельная квартира, а рядом все, что ему необходимо? Ведь в Мурманске в среднем цена на недвижимость в четыре раза ниже, чем в столице. Тем более, пожилые люди, которые уже не работают, обычно не так привязаны к конкретной местности, им важнее удобство жилья, комфорт, доступная среда», – объяснил он.

На фото – аэропорт города Магадан, ©Сергин В. А 


Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!