Коронавирус
18 марта в 18:12

Эдуард Каневский назвал фитнес‑клубы самым безопасным местом во время пандемии

Эдуард Каневский назвал фитнес‑клубы самым безопасным местом во время пандемии
© «Радио 1»

Из-за угрозы распространения коронавируса в Подмосковье приостановлены занятия в детских спортивных школах и секциях. Однако физкультурно-оздоровительные объекты по-прежнему доступны для посещений, сообщили в Министерстве физкультуры и спорта Московской области.

Фитнес-эксперт, телеведущий и автор программы «Раздевалка» на «Радио 1» Эдуард Каневский назвал фитнес-клубы самым безопасным местом в период распространения различных инфекций.

«Фитнес-клуб, как бы это парадоксально ни звучало, является одной из самых безопасных зон, где может находиться в данный момент человек. Если вы регулярно занимаетесь спортом, задайте себе вопрос: вы хотя бы раз пытались пойти на тренировку, если у вас температура? Любой здравомыслящий человек знает, что заниматься с температурой опасно для здоровья. Больные люди могут ездить в общественном транспорте, ходить в офисы и заражать друг друга – например, они вынуждены платить за ипотеку и должны ходить на работу. Но в таком состоянии я никогда не пойду на тренировку. Что касается коронавируса, то абсолютно очевидно, что если у человека температура, – а одним из симптомов коронавируса является температура, – даже если он не знает, что у него именно эта инфекция, он в принципе не пойдёт на тренировку. Количества людей, которые с температурой приходят на фитнес, практически равно нулю», – отметил собеседник «Радио 1».

Помимо этого, Эдуард Каневский рассказал, что в период распространения коронавируса фитнес-клубы принимают дополнительные меры предосторожности.

«Я сейчас общаюсь с владельцами фитнес-клубов. Так вот, абсолютно все фитнес-клубы относятся с уважением к своим клиентам. Чтобы успокоить их психологически, на входе проверяют температуру. Если есть какие-то признаки инфекции у человека, он чихает, кашляет, его сразу просят покинуть клуб. Плюс во всех фитнес-клубах активно обрабатывают всё оборудование, штанги, гантели, раздевалки. Поэтому фитнес-клубы являются зонами максимально безопасными в период переноса инфекций», – заключил Эдуард Каневский.

По оперативным данным, которые публикует специально созданный в Подмосковье телеграм-канал «КОРОНАВИРУС.Мособлштаб», на территории региона подтверждено 12 случаев заболевания коронавирусом. 

Спортивные объекты Подмосковья не будут закрывать из‑за коронавируса

Лора Луганская, Виктория Вершинская