10:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-8°C
Чт 9 декабря
Курс валют:
USD: 73,85 +0,29
EUR: 83,36 +0,35
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:22 Подмосковные электрички переходят на новый график движения 09:46 В Московский регион пришли январские морозы 09:18 Гжель превратят в гончарный, исторический и просветительский кластер 08:45 Милонов предложил работодателям устраивать лекции о пользе вакцинации 08:15 В РФПИ уверены в эффективности «Спутника» против новых мутаций коронавируса 08:13 В Домодедове задержали иностранца с героином в носке 07:42 В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы омикрон-штамма коронавируса 07:40 В Подмосковье с начала года открыли 10 кабинетов компьютерной томографии 07:27 Подмосковные боксёры завоевали шесть медалей международного турнира 07:13 В Химках задержан стрелявший в главу фирмы по установке систем безопасности 22:43 Экс-глава МВД России призвал отменить Беловежские соглашения 18:52 Жители Шатуры проводят митинги против химпроизводства, администрация с ними согласна 18:47 Жителя Ногинска наградили за спасение ребёнка, провалившегося под лёд 17:18 Воробьёв послушал «Короля и шута» с детьми в больнице Королёва 16:57 Кастинг на Деда Мороза и мантия-невидимка. Что готовят к Новому году в Коломне? 15:41 Биолог назвал условия развития пандемии Эболы, свиного и птичьего гриппа 15:05 Академик Чумаков признал способность омикрон-штамма остановить пандемию 14:28 В подмосковном Дзержинском асфальт укладывают прямо на снег 13:51 Подольская школьница вышла в суперфинал конкурса «Большая перемена» 13:22 Около 180 лыжных трасс подготовили к зиме в Московской области

Эдуард Каневский назвал фитнес‑клубы самым безопасным местом во время пандемии

18 марта 2020 18:12
Добавить сайт в избранное в:
Img

Из-за угрозы распространения коронавируса в Подмосковье приостановлены занятия в детских спортивных школах и секциях. Однако физкультурно-оздоровительные объекты по-прежнему доступны для посещений, сообщили в Министерстве физкультуры и спорта Московской области.

Фитнес-эксперт, телеведущий и автор программы «Раздевалка» на «Радио 1» Эдуард Каневский назвал фитнес-клубы самым безопасным местом в период распространения различных инфекций.

«Фитнес-клуб, как бы это парадоксально ни звучало, является одной из самых безопасных зон, где может находиться в данный момент человек. Если вы регулярно занимаетесь спортом, задайте себе вопрос: вы хотя бы раз пытались пойти на тренировку, если у вас температура? Любой здравомыслящий человек знает, что заниматься с температурой опасно для здоровья. Больные люди могут ездить в общественном транспорте, ходить в офисы и заражать друг друга – например, они вынуждены платить за ипотеку и должны ходить на работу. Но в таком состоянии я никогда не пойду на тренировку. Что касается коронавируса, то абсолютно очевидно, что если у человека температура, – а одним из симптомов коронавируса является температура, – даже если он не знает, что у него именно эта инфекция, он в принципе не пойдёт на тренировку. Количества людей, которые с температурой приходят на фитнес, практически равно нулю», – отметил собеседник «Радио 1».

Помимо этого, Эдуард Каневский рассказал, что в период распространения коронавируса фитнес-клубы принимают дополнительные меры предосторожности.

«Я сейчас общаюсь с владельцами фитнес-клубов. Так вот, абсолютно все фитнес-клубы относятся с уважением к своим клиентам. Чтобы успокоить их психологически, на входе проверяют температуру. Если есть какие-то признаки инфекции у человека, он чихает, кашляет, его сразу просят покинуть клуб. Плюс во всех фитнес-клубах активно обрабатывают всё оборудование, штанги, гантели, раздевалки. Поэтому фитнес-клубы являются зонами максимально безопасными в период переноса инфекций», – заключил Эдуард Каневский.

По оперативным данным, которые публикует специально созданный в Подмосковье телеграм-канал «КОРОНАВИРУС.Мособлштаб», на территории региона подтверждено 12 случаев заболевания коронавирусом. 

Спортивные объекты Подмосковья не будут закрывать из‑за коронавируса

 

Лора Луганская, Виктория Вершинская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться