Коронавирус
6 мая в 14:11

Эдуард Каневский: Тренировки дома лишь частично заменят занятия в зале

Эдуард Каневский: Тренировки дома лишь частично заменят занятия в зале
©   Facebook Эдуарда Каневского

Тренировки дома в условиях режима самоизоляции могут лишь частично заменить занятия в тренажёрном зале. Такое мнение высказал ведущий «Радио 1», фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский.

«Домашние тренировки в принципе могут заменить уличные, но заменить полноценный тренажёрный зал практически невозможно. Всё зависит от целей и задач. С точки зрения поддержания хорошей физической формы, развития мускулатуры и разгона метаболизма домашние тренировки более чем подходят. А вот с точки зрения более серьёзных результатов, безусловно, их будет недостаточно из-за отсутствия специализированного оборудования», – сказал фитнес-эксперт.

Что касается аэробных тренировок, то лучше проводить их на свежем воздухе, даже в условиях квартиры.

«Всё зависит от того, где человек живёт. Если у него под окнами МКАД, и при этом дома есть кардиооборудование, с точки зрения наличия свежего воздуха такая тренировка не будет достойной альтернативой, потому что загрязнённость воздуха дома будет очень высокой. Если люди живут где-то на окраине, и у них есть нормальное кардиооборудования, то в домашних условиях они смогут компенсировать отсутствие тренировок на свежем воздухе», – отметил Эдуард Каневский.

По словам специалиста, руководства по домашним тренировкам сейчас очень востребованы.

«Продолжаю заниматься практически перманентно. Во-первых, я делаю это для своих подписчиков. Во-вторых, я работаю на телевидении, и мы снимаем различные программы про домашние тренировки – например, как тренироваться с диваном, причём используя его не только как вариант стула, от которого можно отжиматься, но и как тренировочный снаряд. Поэтому работы много. Всё, что сейчас связано с домашними тренировками, с лайфхаками, очень востребовано», – заключил Эдуард Каневский.

Правила режима самоизоляции в России чётко определяют, что можно делать гражданам в этот период. Пробежек в списке уважительных причин для покидания квартиры не предусмотрено. Таким образом, по умолчанию от бега на улице пока нужно отказаться.

Во многих странах – например, в Италии, Швейцарии, Бельгии, Нидерландах, Германии, Франции и других – уличные тренировки разрешены, несмотря на ограничительные меры. Однако при этом власти оговаривают некоторые условия. Например, тренироваться можно только рядом с домом, только в маске или только в одиночестве

Московские власти пообещали рассмотреть возможность разрешить горожанам одиночные занятия спортом по утрам во время действия режима самоизоляции.

Онлайн‑платформы предлагают программы домашних тренировок

Самоизоляция с пользой – практичные советы мастера спорта

Ксения Сакурова