0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Вс 28 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл

Эдуард Каневский: Тренировки дома лишь частично заменят занятия в зале

06 мая 2020 14:11
Добавить сайт в избранное в:
Img

Тренировки дома в условиях режима самоизоляции могут лишь частично заменить занятия в тренажёрном зале. Такое мнение высказал ведущий «Радио 1», фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский.

«Домашние тренировки в принципе могут заменить уличные, но заменить полноценный тренажёрный зал практически невозможно. Всё зависит от целей и задач. С точки зрения поддержания хорошей физической формы, развития мускулатуры и разгона метаболизма домашние тренировки более чем подходят. А вот с точки зрения более серьёзных результатов, безусловно, их будет недостаточно из-за отсутствия специализированного оборудования», – сказал фитнес-эксперт.

Что касается аэробных тренировок, то лучше проводить их на свежем воздухе, даже в условиях квартиры.

«Всё зависит от того, где человек живёт. Если у него под окнами МКАД, и при этом дома есть кардиооборудование, с точки зрения наличия свежего воздуха такая тренировка не будет достойной альтернативой, потому что загрязнённость воздуха дома будет очень высокой. Если люди живут где-то на окраине, и у них есть нормальное кардиооборудования, то в домашних условиях они смогут компенсировать отсутствие тренировок на свежем воздухе», – отметил Эдуард Каневский.

По словам специалиста, руководства по домашним тренировкам сейчас очень востребованы.

«Продолжаю заниматься практически перманентно. Во-первых, я делаю это для своих подписчиков. Во-вторых, я работаю на телевидении, и мы снимаем различные программы про домашние тренировки – например, как тренироваться с диваном, причём используя его не только как вариант стула, от которого можно отжиматься, но и как тренировочный снаряд. Поэтому работы много. Всё, что сейчас связано с домашними тренировками, с лайфхаками, очень востребовано», – заключил Эдуард Каневский.

Правила режима самоизоляции в России чётко определяют, что можно делать гражданам в этот период. Пробежек в списке уважительных причин для покидания квартиры не предусмотрено. Таким образом, по умолчанию от бега на улице пока нужно отказаться.

Во многих странах – например, в Италии, Швейцарии, Бельгии, Нидерландах, Германии, Франции и других – уличные тренировки разрешены, несмотря на ограничительные меры. Однако при этом власти оговаривают некоторые условия. Например, тренироваться можно только рядом с домом, только в маске или только в одиночестве

Московские власти пообещали рассмотреть возможность разрешить горожанам одиночные занятия спортом по утрам во время действия режима самоизоляции.

Онлайн‑платформы предлагают программы домашних тренировок

Самоизоляция с пользой – практичные советы мастера спорта

 

 

Ксения Сакурова
Поделиться
Banner
Также по теме
Бизнес глазами женщин. Как в Подмосковье работает центр для самореализации детей и их мам
Подробнее
В Зарайске отчитались о ходе газификации
Подробнее
Подольский ХК «Витязь» обыграл ХК «Барыс» из Казахстана
Подробнее
В семи населённых пунктах Рузского округа починили уличное освещение
Подробнее
Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться