Радио 1. Новости
19 февраля 2018 в 20:35

Эдвард Опп: в США не склонны переоценивать влияние России на выборы

Эдвард Опп: в США не склонны переоценивать влияние России на выборы

Речь идёт о политике, кто кого обыграет, полагает американский журналист


США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении российских лиц. Об этом заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон.

«Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. Мы рассматриваем, кого дополнительно можно подвергнуть санкциям», - заявил госсекретарь в эфире программы «60 минут» на телеканале CBS.

О целях США в санкционной войне с Россией корреспонденту «Радио 1» рассказал американский журналист Эдвард Опп:

«Я прочитал это интервью Тиллерсона. Оно было довольно длинное, и там было очень много тем. В основном речь шла о Северной Корее, о работе Госдепартамента, о Трампе. И были один-два маленьких абзаца о возможности новых санкций. Поэтому здесь нет новости. Думаю, это было в связи с выходом полмесяца назад списка олигархов и политических деятелей России. Главным образом – из-за новых обвинений Минюста США в адрес агентства интернет-исследований из Санкт-Петербурга, которое через Facebook и Twitter пыталось вмешиваться в американские выборы. Хотя в Америке не склонны переоценивать влияние России на выборы».

Эксперт напомнил, что «санкции США берут своё начало с Украины, особенно после Крыма». 

«А сейчас дополнительные санкции – реализация закона, принятого Америкой в августе 2017 года - «Противодействие противникам США с помощью санкций». Меня не удивляет, что Россия пытается влиять на американские выборы. Ведь американцы привыкли сами вмешиваться в электоральные процессы на территории других стран. Речь идёт о политике, кто кого обыграет. Первостепенная задача США – остановить влияние России в интернет-пространстве, не допустить нового вмешательства. Не исключено, что для этого американцы захотят ослабить позиции президента Владимира Путина», - подчеркнул Опп.


Фото © YouTube

Популярное на «Радио 1»
09:04 - 09:30
Самое время!