Радио 1. Новости
19 января 2017 в 11:39

Егорка, чей будешь? Сегодня решается судьба мальчика из Дедовска

Егорка, чей будешь? Сегодня решается судьба мальчика из Дедовска

Экстренное заседание рабочей группы ОП РФ и Совета по правам человека при губернаторе Московской области пройдет сегодня в Доме правительства Подмосковья.

Единственная тема, ради которой соберутся Уполномоченный по правам ребенка в РФ, представители Госдумы РФ, органов прокуратуры, Минздрава РФ, органов опеки – судьба двухлетнего Егора из Дедовска, чье похищение из роддома и дальнейшую жизнь сейчас обсуждает вся Россия.

Напомним, что два с половиной года назад жительница Подмосковья похитила месячного мальчика из роддома Дедовской больницы и выдала его за своего. Родная мама от Егора отказалась после его рождения.

Спустя время дело было раскрыто, и сотрудники полиции забрали Егора из семьи. Сейчас малыш находится в больнице, а самой Елене грозит серьезный тюремный срок.

«Я выезжал к Егору в больницу две недели назад. После посещения мною было принято решение создать две рабочие группы для решения его судьбы.  Нам нужно выяснить все подробности о том, как жил ребенок, в каком состоянии находится сейчас. Просчитать все возможные варианты его судьбы с тем, чтобы не навредить.

В этой ситуации я на стороне ребенка. И мы сейчас должны уйти от всех вопросов, связанных с уголовным преследованием его мамы. Нам нужно сосредоточиться лишь на пользе тех или иных решений для малыша. Главная задача – не травмировать ребенка. Он и так настрадался. А на меня малыш произвел очень приятное впечатление: спокойный, доброжелательный, воспитанный, умненький – видно, что рос в добропорядочной и любящей семье», - рассказал в эфире «Радио 1» член ОП РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

Мы следим за развитием событий и расскажем об итогах заседания рабочей группы в наших дальнейших материалах.

Следователи задержали женщину, похитившую в 2014 году младенца в Дедовске

Фото © Фотобанк МО









Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство